您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市委常委会召开会议
字号: 分享:

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

研究我市贯彻落实意见

11月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及省有关文件要求,研究我市贯彻落实意见。

市委书记魏树旺主持会议并讲话,市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市政府有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,提高政治站位、深入学习领会、统一步调行动,更加扎实有效地抓好贯彻落实。要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记关于推进农村土地制度改革和做好农村承包土地管理工作的重要指示上来,大力推进湄潭农村土地改革试验区建设,进一步谋划改革新思路、贯彻改革新要求、探索改革新举措,促进农村土地资源优化配置。要深刻学习领会习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式、浦东开发开放30周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持抓开放促改革,充分发挥西部陆海新通道节点优势,积极融入“一带一路”、成渝地区双城经济圈、长江经济带和粤港澳大湾区建设,推动各类开放平台建设。进一步用好进博会平台,扩大对高质量新产品、新技术、新服务的进口,加大遵义特色优势产品展示展销,提高遵义对外开放水平,在主动参与构建新发展格局中推动高质量发展。始终保持历史耐心和战略定力,树牢“共抓大保护、不搞大开发”思想,深入践行新发展理念,守好发展和生态两条底线,切实当好贵州融入长江经济带发展的桥头堡,为推动长江经济带高质量发展作出遵义贡献。

会议通报了市党政代表团赴上海开展扶贫协作有关情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示,坚决按照中央要求和李强书记、孙志刚书记指示要求,紧紧围绕“上海所需、遵义所能”“遵义所需、上海所能”,主动加强与上海的情感联络,建立持续深化交流合作的关系,加快推动从对口帮扶向合作共赢转变。要聚焦观念更新、产业合作、消费扶贫、人才交流,始终立足资源禀赋,发挥上海大市场、大平台、大流通优势,扎实做好“上海企业+遵义资源”“上海市场+遵义产品”“上海总部+遵义基地”“上海研发+遵义制造”文章,大力推进“遵品”入沪,更加有效地融入上海的产业链、供应链、生活链,持续深化教育、医疗、科技等领域的交流合作,奋力推动遵义经济社会高质量发展。

会议还研究了加强新时代人大工作、抓好政法工作整改等工作及其他有关事项,审议并原则通过了相关文件。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)