您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
慕德贵到我市调研联系服务企业和重大项目建设情况
字号: 分享:

11月17日至18日,省人大常委会副主任慕德贵来到我市,结合深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,就联系服务企业和重大项目建设情况进行实地调研,研究解决企业和项目发展面临的困难和问题,为贯彻落实好中央和省委决策部署凝聚共识。  市人大常委会主任范元平,市委常委、常务副市长胡洪成,市委常委、副市长刘晓杰,市人大常委会副主任汪先明,副市长姚轶,市人大常委会秘书长杨斌分段或全程参加调研。  慕德贵深入贵三红食品有限责任公司、遵义综合保税区、贵州中航电梯有限责任公司、乌江机电公司、贵州珍酒公司、红花岗中医院、遵义巴斯巴科技发展有限公司、贵州钢绳股份有限公司等地,详细了解企业产业发展规划、产品生产研发、市场开拓运营以及技改项目建设等情况,并主持召开座谈会,听取我市工业经济运行和重大项目投资情况、相关企业生产经营总体情况和下一步发展思路情况汇报,与企业和有关部门负责人面对面沟通交流,积极回应诉求。  慕德贵表示,通过调研,深刻感受到遵义市委、市政府一如既往狠抓实体经济发展的决心和气度。总的来说,遵义的企业发展有力有序有后劲,充满精气神,重大工程项目投资总体实现预期,传统优势产业创新发展有新举措,成绩值得充分肯定。

慕德贵强调,当前和今后一个时期,学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神是一项重要的政治任务,也是确保企业生产经营平稳发展等各项工作的基本方向和根本遵循。遵义市要深刻领会党的十九届五中全会精神的实质和核心要义,坚定不移地用党的十九届五中全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作,主动深入企业,了解企业,了解生产经营情况,在问题梳理、政策措施、指导帮扶、系统合力等方面做到更精准,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,为市场主体实现“十四五”发展目标,为贵州新的“黄金十年”开好局、谋好策、起好步、把好脉。省地方金融监管局、省商务厅等省直部门要更加积极作为,主动加强政企对接,研究落实措施,切实帮助协调解决企业生产经营面临的问题和困难。  省人大财经委专职副主任委员黄剑川,省工业和信息化厅副厅长敖鸿,省商务厅副厅长黄筑筠,省国资委副主任游明进,省地方金融监督管理局副局长邓承红,省投资促进局副局长白鲁建以及省、市有关部门负责同志,相关区主要负责同志和相关企业负责人参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)