您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
我市举行二〇二〇年扶贫日集中募捐活动
字号: 分享:

值第7个国家扶贫日来临之际,10月16日,我市举行2020年扶贫日集中募捐活动。

市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在家领导班子成员和党组成员,市检察院检察长出席活动。陈代军宣读了遵义市2020年扶贫日“携手扶贫济困·防范返贫致贫”募捐倡议书。副市长姜灵春主持集中募捐活动。

活动中,魏树旺、黄伟等市领导依次进行了捐款,并参观了遵义脱贫攻坚成就展,对党的十八大以来,全市脱贫攻坚取得的历史性成就给予充分肯定。魏树旺强调,全市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加扎实的工作,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。要多措并举抓好脱贫成果巩固提升,落实好“四个不摘”要求,坚决防止返贫和新的贫困发生,确保脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,为遵义当好全省经济社会发展“火车头”、形成重要增长极奠定坚实基础。

据了解,遵义市脱贫攻坚成就展分为高位推动、精准为魂、决战决胜、全面小康、县域战贫等板块,以图片、视频、实物等方式,集中展示党的十八大以来遵义脱贫攻坚取得的重大成就和创新经验。旨在通过集中展览展示,讲好遵义扶贫故事,分享脱贫创新成果,牢记嘱托、感恩奋进,为确保高质量打好收官战,巩固提升遵义脱贫成果,全面开启现代化建设新征程凝聚力量。

市人大常委会秘书长、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)