您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
今年我市第二次数博围观活动举行
字号: 分享:

聚焦四大板块 感受数据赋能

今年我市第二次数博围观活动举行

10月15日至16日,今年我市第二次数博围观活动举行。来自省、市多家媒体走进桐梓县、湄潭县、汇川区集中观摩遵义大数据企业、数据应用平台和项目建设,深入挖掘遵义大数据发展的成效和亮点。

据了解,数博围观活动是市大数据局组织开展的对全市大数据企业、项目以及平台应用的集中推广活动,旨在认真贯彻落实中央和省、市有关决策部署,深入实施大数据战略行动,多层次、多视角、多形式宣传遵义大数据发展的“好声音”,全面充分展示遵义大数据发展的新成果。今年9月中旬,第一次数博围观活动聚焦了中心城区10多家大数据企业的产品展示、应用推广。

今年第二次数博围观活动,各家媒体将与部分县(市、区)大数据部门有关负责同志座谈交流,实地观摩企业项目、平台的运营效果,深入了解遵义大数据产业发展的有关情况。特别是将聚焦遵义大数据“四大板块”的发展,分别是软服板块:贵州江南航天信息网络通信有限公司(智能车间、GPU云综合算力服务平台)、贵州永恒光科技有限公司(全民跑跑项目),融合板块:遵义长征电力科技股份有限公司(配电设备大数据运维服务系统建设),平台板块:娄山云计算有限公司(智慧水务云平台)、贵州湄潭祥农现代农业公司(祥农云智慧农业平台)、中航电梯有限责任公司(电梯物联网公共服务平台)、汇川区农腾人力资源服务有限公司(五化就业服务平台),民生板块:守望领域(智能门禁系统、智能化社区治理)。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)