您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
省总工会到正安开展系列活动
字号: 分享:

为深入推进“新市民·追梦桥”工程,9月15日,省总工会到正安县开展“新市民·追梦桥”工程调研以及“金秋助学”和送文艺到易地扶贫搬迁安置点等系列活动。

正安县瑞濠街道是我市规模最大的易地扶贫搬迁集中安置点,居住着来自正安县20个乡镇的1.7万余名易地扶贫搬迁群众。为了使搬迁群众向“新市民”快速转换,瑞濠街道全面整合工青妇力量,重点围绕一个服务中心,组建干部队伍和志愿服务两支队伍,充分发挥工、青、妇三大平台作用,围绕稳得住、快融入、能致富、能示范四大宗旨,积极开展搭“五桥”建“五家”工作的“12345”工作思路,力争通过3-5年努力,在“十四五”期间实现安置点群众就业更加充分、收入持续稳定、素质全面提升、精神得到提振,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。调研中,省总工会有关领导对正安县“新市民·追梦桥”工程的推进给予了肯定。

在开展“金秋助学”活动中,省总工会向遵义市总工会捐赠“金秋助学”资金30万元,并向正安县瑞濠街道10名贫困学生捐赠助学金共计5万元。

省总工会还开展了送文艺到易地扶贫搬迁安置点慰问演出活动,以及助力脱贫攻坚、易地扶贫就业项目暨“普惠服务职工、万众消费扶贫”活动。活动上,创维集团向瑞濠街道捐赠了价值10万的慰问物资和价值1000万元的20000张普惠补贴卡,正安县总工会与创维集团就易地扶贫安置点就业项目进行了签约,创维集团向正安县总工会、瑞濠街道安置点群众提供了1000个劳动岗位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)