您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
市委常委会召开会议专题研究部署生态环保问题整改工作
字号: 分享:

9月14日,市委常委会召开会议,专题研究部署生态环保问题整改工作。

市委书记魏树旺主持会议并讲话,市委副书记、市长黄伟,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,良好的生态环境是遵义最大的资源优势。保护好遵义绿水青山、地洁天蓝的生态优势,既事关当前,更事关未来发展。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“绿水青山就是金山银山”“宁要绿水青山不要金山银山”和“共抓大保护、不搞大开发”的要求,高度重视生态环保工作,坚决守住发展和生态两条底线。

会议强调,要坚决按照中央和省委要求,坚持问题导向目标导向结果导向,全力抓好生态环保问题整改工作,进一步排查梳理全市生态环保领域存在的问题,切实摸清准确情况、分门别类建立台账。要精准制定方案、采取有效措施,做到细改深改、立改快改、真改实改,确保全面彻底完成整改任务。要紧盯重点领域抓整改,特别是突出抓好水环境综合治理,从严落实“河长制”,全面加强河流管理保护工作,切实还水于河、还岸于河、还绿于河、还鱼于河。

会议要求,各级各部门要协同发力、各级领导干部要上心上手,凝心聚力推动落实。要压紧压实责任,强化统筹协调,对突出问题实行重点督促、挂牌督办,切实做到既抓任务分解,又抓工作落实。要严格督导检查,强化追责问责,坚决杜绝搞形式、走过场,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,切实维护好遵义良好的生态环境。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)