您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
2020年沪遵医疗卫生扶贫协作论坛系列活动在我市举行
字号: 分享:

9月10日至11日,2020年沪遵医疗卫生扶贫协作论坛暨义海健康救助专项基金成立系列活动在我市举行。此次活动是扎实推进沪遵两地医疗卫生对口帮扶工作,确保健康扶贫成效的一次创新举措,将对沪遵两地医疗卫生事业的发展和对口帮扶协作的深入开展、助力遵义打赢脱贫攻坚战产生深远的影响。

9月10日,在沪遵医疗卫生扶贫协作主论坛上,上海市的专家学者围绕新形势下疫情防控、医疗卫生事业发展和两地对口帮扶协作等课题开展学术交流。在9月11日的沪遵医学人才青年论坛、沪遵对口帮扶论坛和公共卫生体系建设论坛等分论坛活动中,沪遵两地卫生健康系统专家学者还将围绕人才培养、临床医学中心发展、加强沪遵中医对口帮扶协作、新冠肺炎疫情对全球公共卫生体系的挑战与改革、突发公共卫生事件防控体系建设、血液安全、新时代疾病预防控制体系建设、新冠肺炎的医疗救治与应急管理等课题展开深入讨论,共同分享医疗卫生事业发展前沿成果。

活动中,由贵州省人口健康基金会、遵义市卫生健康局、遵义市计划生育协会、遵义市博爱联盟共同发起的“义海健康救助专项基金”(简称“义海救助基金”)正式成立。该基金将为遵义地区极贫群众提供全免费医疗,搭建通往上海优质医疗资源的绿色通道,让最贫困的群众能享受到最优质的医疗资源,也为遵义进一步巩固提升脱贫攻坚成效,保障人民群众身体健康和生命安全,助推全面小康提供坚强保障。

活动期间,上海市卫生健康委、上海市第一人民医院将组织义诊团队,到凤冈县凤翔社区开展义诊活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)