您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
遵义市2022年高考温馨提示
字号: 分享:


十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。一年一度的高考将至,为确保广大考生平安顺利参加考试,特温馨提示如下:

一、所有考生须做好考前14天体温测量和健康监测,考前须在贵州省内做两次核酸检测,第一次为5月30日至6月2日期间,第二次为6月6日,卫健部门将开通高考考生核酸检测绿色通道,详情请关注“遵义教育”微信公众号。

二、省外考生须在考试14天(5月24日)前返回遵义,按属地疫情防控要求分类落实居家隔离、五天三检、落地核酸检测等措施。

三、考试期间,住校考生统一在学校就餐、休息、住宿;居家考生两点一线往返于家庭和学校,途中请全程佩戴口罩;集中酒店住宿考生统一住宿、统一就餐、统一乘车、统一管理。

四、进入考点前,所有考生须进行体温检测(体温不高于37.3℃)。住校考生凭两证(二代身份证、准考证)和《遵义市2022年高考考生体温测量登记表》进入考点。非住校考生需提前到达考点,凭两次核酸检测阴性证明、两证(二代身份证、准考证)、《遵义市2022年高考考生体温测量登记表》,考生本人“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”(须均为绿码),进入考点正常参加考试。

五、自觉履行诚信考试承诺,遵守考场纪律和考场规则,服从考试工作人员管理。不得携带手机、手表等违禁物品进入考场。

六、及时关注气象信息以及考试期间天气变化,提前做好防范,规划好出行路线和时间,注意途中安全,确保按时应考。

七、保持良好作息规律,注意饮食安全,调整好心理状态,自信从容参加考试。

预祝各位考生取得优异成绩!


附件:遵义市2022年高考考生体温测量登记表.doc



遵义市招生委员会

2022年5月18日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: