您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
遵财社〔2021〕47号 关于下达2021年市级贫困地区脱贫培训补贴资金的通知
字号: 分享:

遵财社〔2021〕47号

关于下达2021年市级贫困地区脱贫培训补贴资金的通知

各县(区、市)财政局、人力资源和社会保障局,新蒲新区财政局、社会事业局:

为坚持高质量开展职业技能培训,实现巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,确保完成我市2021年脱贫劳动力及易地扶贫搬迁劳动力培训目标任务,根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作方案的通知》(黔府办发〔2017〕36号)、《关于印发遵义市高质量推进农民全员培训和技能提升的通知》(遵就领办〔2021〕7号)等文件精神,经研究决定,现下达你县(区、市)2021年市级贫困地区脱贫培训补贴资金共计530万元(见附件1),并将有关事项通知如下:

一、该项资金请列入2021年政府收支分类科目第2130599款“其他扶贫支出”科目,资金从市级年初部门预算“贫困地区脱贫培训补贴”专项中列支。

二、各地要切实按照《市人力资源和社会保障局市财政局关于高质量推进职业技能提升行动工作的通知》(遵市人社通〔2021〕26 号)等文件要求,严格管理使用资金,确保该项资金高效安全使用,市级将督查此项资金使用管理情况。

三、请按照《遵义市全面实施预算绩效管理工作实施方案》(遵委〔2020〕42号)的要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价。在收到本通知30日内,各地应根据补助额度,完成绩效目标编制,并对照绩效目标组织预算执行,确保年度绩效目标如期实现,同时将绩效目标表(附件2)报送市人社局备案,作为绩效监控和绩效评价的依据。

附件:1.遵义市2021年市级贫困地区脱贫培训补贴资金分配表

      2.项目支出绩效目标表

遵义市财政局   遵义市人力资源和社会保障局

2021年5月27日

附件1

遵义市2021年市级贫困地区脱贫培训补贴资金分配表

序号

县(市、区)

金额(万元)

1

红花岗区

17

2

汇川区

29

3

播州区

48

4

桐梓县

41

5

绥阳县

31

6

正安县

58

7

道真县

37

8

务川县

44

9

凤冈县

30

10

湄潭县

32

11

余庆县

27

12

习水县

55

13

赤水市

28

14

仁怀市

33

15

新蒲新区

20

16

合计

530

附件2

遵义市贫困地区脱贫培训补贴市级补助资金绩效目标表

项目名称

贫困地区脱贫培训补贴市级补助资金

市级主管部门

遵义市人力资源和社会保障局

市级财政部门

遵义市财政局

市县主管部门

各县(区、市)人力资源和社会保障局

市县财政部门

各县(区、市)财政局

资金情况(万元):

年度资金总额

530

市级资金

530

年度总体目标

按照《省人力资源社会保障厅 省财政厅关于高质量开展职业技能培训工作的通知》(黔人社通〔2021〕39号)文件要求,重点对脱贫劳动力等群体持续加大培训力度,2021年度完成脱贫劳动力培训目标任务数11450人次。

绩          效                指                 标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

说明

产出指标

数量

享受职业培训人员数量

11450人次


质量

职业培训补贴发放准确率

100%


培训后取得职业资格证书(或专项职业资格证书、技能等级证书、培训合格证书)人员的比例

≥95%


时效

资金在规定时间内支付到位率

≥95%



成本

培训补贴人均标准

根据培训工种、课时等据实补贴


效益指标

社会效益

开展职业技能培训工作,提高就业创业率,推动当地经济发展

有效促进


满意度指标

服务对象满意度指标

培训服务满意度

≥85%


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: