您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
贵州省第七生态环境保护督察组督察遵义市群众信访举报地方查处情况一览表 (第七批)
字号: 分享:
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况备注
1D20210420001红花岗区深溪镇复兴村合心组的齐义明户将养殖及生活污水排入新庄湖水库湖中,并在湖中养鱼造成水库污染。红花岗区经查:新庄湖水库分为后溪沟库区与新庄湖库区,功能主要是农业灌溉。一是信访人反映的对象为綦义明户,该户目前养有生猪3头,建有一个简易化粪池,未发现有废水排入库区的痕迹。二是反映库区养鱼为后溪沟小堰塘库区,面积近20亩,库容在1.2万m3左右,坝高为约5m,坝长约54m,为1986年方便库区周边群众生产和生活便利,经村及村民组与綦义明协议,由綦义明出资修建公路时形成的独立的小堰塘,未与新庄湖库区连通。根据协议,小堰塘由出资人綦义明养鱼。2020年6月,当地群众起诉要求返还后溪沟小堰塘物权给村民组集体,经法院判决,后溪沟小堰塘属于国有固定资产应收回。法院判决后一直在协商原有养殖鱼的打捞问题,2021年4月21日,经协商明确:后溪沟小堰塘收回后,村民綦明义后溪沟小堰塘内以前所养殖的鱼于2021年7月底前由綦明义自行完成捕捞,在此期间不得投放饵料及粪便等污染水体,后溪沟小堰塘纳入新庄湖水库管理范围统一管理。小堰塘水库水质由于无活水补充且与其他库区无连通,水体颜色较暗,新庄湖水库水体颜色正常。属实一是红花岗区农业农村局责令綦义明3日内修建防雨防渗漏化粪池,整治房屋周边环境卫生;二是加强生活污水处理,严禁将生活污水排入水库中;三是不得投放饵料及粪便等污染水体,须在2021年7月底前完成捕捞返还后溪沟小堰塘水域,纳入新庄湖水库管理范围统一管理,承包协议遗留问题,由镇、村协调处理或向依法申请依法进行处理,目前,防雨防渗漏化粪池已修建完毕。
2D20210420002汇川区南京路城上城小区、汇川区体育馆轰趴、SPACE两家酒吧经营到凌晨3-4点,噪声影响住户休息。汇川区噪声2021年4月21日,经汇川区综合行政执法局、公安分局和上海办现场核查:(一)汇川区轰趴音乐酒吧正在营业,设置有低音炮,涉嫌违反《贵州省环境噪声污染条例》第二十四条第二款的规定。该酒吧演出舞台有歌手在打碟表演,表演时间为每晚21时至次日凌晨3时,已办理营业性演出审批手续。该酒吧对现场环境加装了隔音设施,2021年4月1日对噪声进行了委托检测,根据噪声检测报告显示,环境噪音监测报告数据为达标。(二)汇川区司贝斯酒吧酒吧正在营业,设置有低音炮,涉嫌违反《贵州省环境噪声污染条例》第二十四条第二款的规定。该酒吧演出舞台有歌手在打碟表演,每晚演出时间为每晚23时至次日凌晨2时,未办理营业性演出审批手续,涉嫌擅自举办营业性演出。该酒吧对现场环境加装了隔音设施,2021年4月2日对噪声进行了委托检测,根据噪声检测报告显示,环境噪音监测报告数据为达标。属实一是汇川区综合行政执法局针对司贝斯酒吧和汇川区轰趴音乐酒吧设置低音炮的行为,分别下达了《责令改正违法行为通知书》,要求两家酒吧立即整改,营业期间将现场音量调至符合社会生活环境噪声排放标准内。两家酒吧均立即关闭了低音炮,并降低了现场音量。二是汇川区综合行政执法局将对两酒吧整改情况开展跟踪督促。三是汇川区综合行政执法局针对司贝斯酒吧未办理营业性演出审批手续,擅自举办营业性演出的违法行为,现场下达了《责令改正违法行为通知书》,要求该酒吧立即停止营业性演出,待营业性演出审批手续办理完毕后,方可从事营业性演出经营活动。该酒吧已停止了营业性演出。
三是汇川区综合行政执法局现场要求轰趴音乐酒吧做到规范经营、依法经营、合法经营,确保经营不超时。
3D20210420003新蒲新区新蒲镇大山村沙坝组,几家厂的厂棚被当地政府挖毁后,将几百吨塑料露天堆放在场地上距离湘江河几百米,影响河流。新蒲新区经核实:针对新中街道办事处大山村沙坝组共计11家散乱污企业未取得规划许可进行建设的违法行为,新蒲新区依法依规对相关企业进行了拆除。其中有3家工厂属自愿拆除,目前厂区内垃圾已清理完毕;有2家工厂正在拆除过程中,大部分原材料已经清运,目前还剩余部分机器设备及少部分原材料,新中办事处已联系打包机正在对剩余原料打包清运。有4家工厂目前正在自行清运,清理量均超过50%;有2家工厂同意搬离,但未找到废料及垃圾的堆放地点,计划由新中办事处负责对剩余的原料进行打包清运。属实一是针对大山村散乱污企业整治遗留原料(废旧塑料)清运问题,本着尽量减少企业损失的原则,新蒲新区综合执法局已制定方案,按照先打包、后搬离的工作模式有序开展清运工作,未清运原材料已进行覆盖。二是待清运完毕后对大山村沙坝组拆除后的土地进行复耕复绿。
4D20210420004红花岗区巷口镇红旗茶厂内有一家具厂通过抽风机直排未经处理的喷漆。红花岗区大气经查:该家具厂为红花岗区老朋友家具厂,位于红花岗区忠庄办红旗茶场。该家具厂喷漆车间生产使用依嘉利高品质木器漆,配套建有两套喷压机进行喷漆作业,生产过程中产生的废气通过抽风机收集后直接排入厂房外环境。属实针对红花岗区老朋友家具厂喷漆车间生产过程中产生的废气通过抽风机收集后直接排入厂房外环境的违法行为,遵义市生态环境局红花岗分局于2021年4月21日依法下达了《遵义市生态环境局责令整改违法行为决定书》(遵环红责改字〔2021〕20号),  责令其改正违法行为,并依法立案处理。
5D20210420005正安县瑞豪街道快速路旁冉小峰砂石来料加工厂已被综合执法局下达停产整治,但仍偷偷生产,产生噪声、粉尘污染。正安县瑞溪镇院子坝村大卖场瑞新来料砂石厂无环保手续,距离水厂、居民住地不足一百米有污染隐患。正安县噪声、大气、其他经核查:正安县瑞豪街道快速路旁冉小峰砂石来料加工厂已被正安县综合执法局责令停产整治,生产设备未拆除,现场核查堆放有少量砂石,未发现有生产的痕迹;2.正安县瑞溪镇院子坝村大卖场瑞新来料砂石厂为正安县瑞溪镇燕子坝大马塘采石场,2015年9月15日办理了《关于对正安县瑞溪镇燕子坝大马塘晓萍采石场项目环境影响报告表的批复》(正环评复〔2015〕39号)。属实1、对投诉人反映的瑞豪街道快速路旁冉小峰砂石来料加工厂产生噪声、粉尘污染情况,正安县综合行政执法局于2020年12月3日以正综执函〔2020〕200号向正安供电局送达了停止供电的函,正安供电局分别于12月9日对函告予以回复并对函告的来料加工点停止电力供应。
2、由正安供电局对其生产用电予以核实,如存在投诉人反映的夜间偷偷生产情况,除保障其日常生活用电外,对生产用电设备予以全面拆除,杜绝石厂违规生产污染环境。
6D20210420006正安县安场镇新庄村村办公室30米处的冯建强砂石来料加工厂离村民居住地70米,造成粉尘、噪声、土壤污染。正安县安场镇瑞豪街道高速路进口500米处马谢诚砂石来料加工厂,造成粉尘污染,政府已要求其停产进行复垦复绿,但其并未停产,于夜间偷偷生产。正安县大气、噪声、土壤、其他经核实:1.正安县安场镇新庄村村办公室30米处的冯建强砂石来料加工厂,其生产设备未安装防尘设施,生产时有粉尘产生污染环境。
2.正安县安场镇瑞豪街道高速路进口500米处马谢诚砂石来料加工厂,现场核查时,该来料加工点未生产,但供电设施未断电,据其自述,是为该厂区生活用电。
属实1、正安县综合行政执法局于2020年6月30日、12月3日以正综执函〔2020〕76号和正综执函〔2020〕200号向正安供电局送达了停止供电的函,正安供电局分别于2020年8月6日和12月9日对函告予以回复并对函告的来料加工点停止电力供应。
2、针对冯建强砂石来料加工点,由正安供电局停止对冯建强砂石来料加工点的电力供应。
3、针对马谢成砂石来料加工厂,由于在现场核查时,未发现明显生产痕迹,由正安供电局对其生产用电予以核实,如存在投诉人反映的夜间偷偷生产情况,除保障其日常生活用电外,对生产用电设备予以全面拆除,杜绝石厂违规生产污染环境。
7D20210420007播州区泮水镇西安社区移民新村污水排放,影响附近居民生活环境。播州区2021年4月21日泮水镇人民政府、区水务局、市生态环境局播州分局调查核实,该区域2016年修建完成并投入运营了一座一体化农村污水处理站;后期随着该社区搬迁入住居民大幅增加,原有污水处理站处理能力不能满足现实污水处理需求,部分居民(275户,1581人)生活污水自然排放。属实处理情况:泮水镇人民政府已于2019年底向播州区相关部门申报污水处理站建设项目,2020年2月26日向遵义市生态环境局播州分局申报农村综合环境整治污水处理站建设;并纳入泮水镇人民政府“十四”五规划项目。2020年7月7日泮水镇人民政府已请第三方公司草拟“贵州省遵义市播州区泮水镇西安村生活污水治理项目实施方案”,目前正处于项目申报审批期间。目前该区域部分居民生活污水已纳入农村污水处理站进行处理,部分纳入居民自建化粪池处理。
8D20210420008赤水市金华社区赤水纸业公司生产过程中产生空气污染,影响当地居民生活。赤水市大气4月21日赤水市生态环境保护综合行政执法大队进行了现场核实,经对该公司废气处理设施进行检查,废气处理系统运行正常,2台煤锅炉、1台碱炉在运行,煤锅炉配套建设的2台电袋除尘设施、碱炉配套建设3列静电除尘设施在运行。经查阅近期该公司烟气在线监控设备,二氧化硫、氮氧化物、烟尘等数据未超标。根据近年来对该企业监管情况,企业在生产管理中存在管网破损未及时修复等问题,存在跑冒滴漏情况。属实一是要求企业加强管理,确保各类污染治理及在线监测设施正常运行。二是加大现场巡检力度,做好设备维护,及时修复破损管道,避免跑冒滴漏对环境造成影响。
9D20210420009播州区桂花街道大恒名城小区5栋楼下小媳妇重庆火锅店和陈老二家常馆油烟污染,生鲜合力超市夜间下货噪声扰民。播州区大气、噪声2021年4月21日13:30分播州区综合行政执法局工作人员到大恒名城被投诉3家商户现场进行调查核实。1.合力超市存在下货噪音扰民现象;2.俏媳妇重庆火锅店有油烟直排外环境;3.陈老二家常馆油烟直排外环境。属实处理情况:播州区综合行政执法局现场对上述3家商户分别下达责令改正违法通知书:(1)责令合力超市下货时间不得超过22时,下货严格控制所产生的声音,避免噪音扰民;(2)责令俏媳妇重庆火锅立即对油烟排放进行整改,使油烟达标排放;(3)责令陈老二家常馆立即对油烟排放进行整改,使油烟达标排放。下一步将对整改落实情况进行跟踪监督管理,确保商户全部整改完成到位。
10D20210420010播州区泮水镇西安社区西安新村几百户居民生活污水从举报人的养鸡房屋檐沟流过,且公路下导洪管堵塞无法排水。播州区2021年4月21日泮水镇人民政府、区水务局、市生态环境局播州分局调查核实,该区域2016年修建完成并投入运营了一座一体化农村污水处理站;后期随着该社区搬迁入住居民大幅增加,原有污水处理站处理能力不能满足现实污水处理需求,部分居民(275户,1581人)生活污水自然排放,生活污水从举报人的养鸡房屋檐沟流过,公路下导洪管因生活垃圾及杂草堵塞无法排水。属实处理情况:经泮水镇人民政府根据存在问题,明确措施进行整改:一是立即对公路导洪管进行疏通,从污水排放口修建沉淀池2个,安装专用管道将污水导入分流支沟,通过长满绿植的自然湿地进行净化,达到排放标准,排入主沟渠。二是泮水镇人民政府污水处理站建设项目纳入泮水镇人民政府“十四”五规划项目加快申报。
11D20210420011湄潭县湄江街道茶乡广场噪音污染。湄潭县噪声经核实,茶乡广场噪音污染主要为群众休闲娱乐时唱山歌和跳广场舞引起,跳广场舞主要集中在早上6点至8点,唱山歌主要集中在中午12点至下午18点。属实(一)2021年4月21日,县综合行政执法局联合湄江街道和县公安局召集茶乡广场跳广场舞、唱山歌、占道经营的群众、流动摊贩召开座谈会:一是宣传广场管理规定;二是告知严格遵守广场娱乐时间为下午六点至八点;三是组织学习《贵州省环境噪声污染防治条例》。
(二)在茶乡广场周边张贴广场管理规定,让群众自觉遵守,相互监督。
(三)制定相关管理制度,建立长效管理机制,明确专人对茶乡广场进行管理,加大广场的管理力度,做好群众宣传教育工作。
12D20210420012播州区金鑫铝矿有限公司以环保治理名义大肆开挖矿山后没有恢复治理。播州区其他2021年4月21日现场核实:一是贵州金鑫铝矿有限公司下属的遵义县团溪镇大窝铝土矿,位于播州区团溪镇香山村,办理了采矿许可证。根据区自然资源局2020年度储量监测报告确定,2020年矿山未进行开采。公司编制了《遵义县团溪镇大窝铝土矿2018年度“矿山复绿”实施方案》和《遵义县团溪镇大窝铝土矿2019-2020年度“矿山复绿”实施方案》,确定了恢复治理区域,企业已经按区政府和相关部门的要求,请第三方进行平整土地、复土、复绿,现已完成恢复治理工程,共恢复治理面积152亩(编制方案中确定是95.25亩),遵义市自然资源局组织专家验收为合格。二是贵州金鑫铝矿有限公司下属的遵义县团溪镇钟山采矿场,位于播州区团溪镇大窝村,采矿许可证已到期,正在申请办理延续,根据区自然资源局2020年度储量监测报告确定,2020年矿山未开采。公司已编制了《遵义县团溪镇钟山采矿场2018年度“矿山复绿”实施方案》和《遵义县团溪镇钟山采矿场2019--2020年度“矿山复绿”实施方案》,确定恢复治理区域,企业已经按区政府和相关总部的要求,请第三方进行平整土地、复土、复绿,现已完成恢复治理工程,共恢复治理面积272亩(编制方案中确定是223.479亩),通过遵义市自然资源局组织专家验收为合格。三是根据现场查看,贵州金鑫铝矿有限公司下属的遵义县团溪镇大窝铝土矿和遵义县团溪镇钟山采矿场两个矿山未开采,只是根据播州区区委区政府统筹部署,由播州区自然资源与播州区团溪镇人民政府在2020年1月14日组织贵州金鑫铝矿有限公司形成的《关于处理金鑫铝矿有限公司矿山复绿工作备忘录》中内容,对矿区内原已开采的矿产品进行清理并处理用作两个矿山恢复治理中的不足资金,处理的矿产品资金共计566.26万元,已缴存到区自然资源局监管帐户,由团溪人民政府与区自然资源局共同监管,用于矿山恢复治理。四是根据以上调查,金鑫公司根据矿山复绿实施方案对现场进行了平整土地、复土、复绿,未开采。属实处理情况:督促矿山企业严格按市自然资源局组织专家验收组提出的要求,加强后期管护工作,以保证“矿山复绿”工程的效果。播州区自然资源局将加强监管,督促企业严格按照审批要求合法开采,严禁私挖乱采破坏环境。
13D20210420013红花岗区延安路松桃路段的棚户改造工地凌晨3点-6点施工噪音大,影响住户休息。红花岗区噪声经查,延安路棚户改造项目,是由贵州建威建设集团有限公司负责承建,现场检查时,该工地因2021年建筑工地边坡图纸审核未通过,所以至今未动工。经了解居民,原施工时存在噪音问题。属实红花岗区综合行政执法局工作人员现场要求,施工方,在下一步施工过程中,严格按照程序办理夜间施工审批许可,并做好公示工作,不得发生环境违法行为。
14D20210402014汇川区沈阳北路汇川区总工会大楼的生活污水长期直排到街道上,该楼的排污管口在酷傲汽车门面上方。汇川区2021年4月21日,高桥办现场调查核实:群众投诉的排污管系居民楼雨水管,该雨水管排出的污水为一户居民洗衣、洗菜等生活污水。属实因该住户出差在外,区高桥办与该房主进行了电话沟通,约定近日返家后立即整改,高桥办将跟踪督促该住户整改完毕。
15D20210420015汇川区毛石镇乐瑶村水窝组的通组公路边坡垮塌致该处污水管网破损未得到修复,村民生活污水直接流入毛石河。汇川区2021年4月21日,区水务局和毛石镇人民政府现场核查:毛石镇乐遥村水窝沟组松毛公路至青冈坡组入户公路中段因路基垮塌,导致排污管道损坏,村民生活污水排进农田,经农田流进毛石河内。属实2021年4月21日,区毛石镇人民政府立即安排相关人员对乐遥村水窝组对损坏的污水管道进行修复,现已整改完毕。
16D20210420016绥阳县太白镇太白村的遵义市博发建材销售有限公司太白砂石场粉尘大,搅拌站没有污水处理设施,油池装油有隐患。绥阳县大气、水、其他    市生态环境局绥阳分局、县自然资源局、太白镇现场调查核实:遵义市博发建材销售有限公司主要从事建筑砂石材料等生产与销售,目前处于停产中。
    1、该公司建设有一条年产6万立方米砂石生产线,有环评审批手续,建设有布袋除尘设施和喷淋设施;
    2、该公司砂石生产线旁建设有一条商品混凝土生产线,未投产,未办理环评审批相关手续;
    3、该公司建设有储油罐和站房,生产使用的柴油装在储油罐内,现场未发现有漏油现象。
属实1、市生态环境局绥阳分局对该公司商品混凝土生产线未批先建违法行为立案处罚,并责令整改。2、加强该企业的日常监管,督促企业确保污染治理设施运行正常,达标排放。
17D20210420017汇川区西安路天阳食品厂锅炉烟气排放有烟尘、粉尘严重污染环境,并有异味。汇川区大气2021年4月21日,汇川区工经局、生态环境分局和高桥办现场核查:西安路天阳食品厂名为遵义天阳食品股份有限公司,其“燃煤锅炉技改生物质锅炉”项目《建设项目环境影响报告表》于2015年8月10日通过原遵义市环境保护局汇川区分局审批(遵市环汇审〔2015〕32号),其燃煤锅炉经技改后为燃烧生物质颗粒,锅炉燃烧废气经布袋除尘-水膜除尘处理达标后经25米烟囱高空排放;
现场检查时锅炉未运行,据公司2019年委托监测报告显示:锅炉燃烧废气达标排放;按照2020年排污登记管理要求,该公司实行登记管理,未要求开展自行监测,无废气排放数据。
属实我区生态环境分局要求该公司对其锅炉燃烧废气开展自行监测,待其出具监测报告后再行下一步处理。
18D20210420018播州区平正乡赤水河流域环保项目推进缓慢播州区其他2021年4月21日现场核实情况:一是根据《省财政厅省环境保护厅关于下达2018年中央水污染防治专项资金的通知》(黔财建〔2018〕345号)、《播州区财政局、市生态环境局播州分局关于下达省级赤水河流域保护专项补助资金的通知》(播财建〔2020〕33号)文件要求,结合实际,按照有效保护环境促进秸秆废弃物及畜禽粪污综合利用,用“赤水河流域中央水污染防治专项资金”分别实施了红心村新老街组、田坝组、当朝组农村环境综合整治建设项目和平正乡农作物秸秆废弃物综合利用及畜禽粪污资源化利用建设项目。二是根据《遵义市生态环境局播州分局关于平正乡农作物秸秆废弃物综合利用及畜禽粪污资源化利用、红心村农村环境整治项目督查情况的报告》(遵环播呈[2021]16号),2020年12月,审计署驻沈阳特派员办事处对播州区使用《省财政厅省环境保护厅关于下达中央水污染防治专项资金的通知》(黔财建〔2018〕345号)补助资金情况开展审计,发现播州区存在资金使用方案反复调整、实施项目未按期完工且不符合资金使用范围等问题,其中涉及平正乡农作物秸秆废弃物综合利用及畜禽粪污资源化利用建设项目资金1890万元。我区已拟定整改方案,将不符合资金使用范围的1890万元由区财政局收回,收回资金拟用于原申报入库备案的平正乡、枫香镇农村污水处理设施建设项目,待省生态环境厅批复后实施。
目前,涉及平正乡赤水河流域环保项目只有《播州区平正仡佬族乡红心村新老街组、田坝组、当朝组农村环境综合整治项目》,该项目现已建设完工,正处于验收阶段。
属实处理情况:平正乡加大项目推进力度,成立项目推进领导小组,积极调度、积极协调等;现《播州区平正仡佬族乡红心村新老街组、田坝组、当朝组农村环境综合整治项目》已建设完工,正处于验收阶段。
19D20210420019赤水市旺隆镇街上原粮站内一家米粉加工厂烧煤炭污染环境赤水市大气经调查,该米粉厂属小作坊,年产量约150吨,目前处于停工状态。该厂使用煤炭作为燃料,生产过程中煤炭燃烧气体直排,对周围居民和环境产生影响。属实已下发整改通知书,要求立即整改。整改措施为:1.立即停工整改;2.将煤炭燃烧方式改为天然气。截止4月22日下午,已将现场所有煤炭及燃烧设施进行了清理,并购置了天然气燃烧设备,预计4月底前安装完毕。
20D20210420020红花岗区深溪镇复兴村,有人将养殖粪污倾倒在逍遥水库里红花岗区经查:群众投诉逍遥水库为复兴村新庄湖水库。新庄湖水库分为后溪沟库区与新庄湖库区,功能主要是农业灌溉。一是信访人反映的对象为綦义明户,该户目前养有生猪3头,建有一个简易化粪池,未发现有废水排入库区的痕迹。二是反映库区养鱼为后溪沟小堰塘库区,面积近20亩,库容在1.2万m3左右,坝高为约5m,坝长约54m,为1986年方便库区周边群众生产和生活便利,经村及村民组与綦义明协议,由綦义明出资修建公路时形成的独立的小堰塘,未与新庄湖库区连通。根据协议,小堰塘由出资人綦义明养鱼。2020年6月,当地群众起诉要求返还后溪沟小堰塘物权给村民组集体,经法院判决,后溪沟小堰塘属于国有固定资产应收回。法院判决后一直在协商原有养殖鱼的打捞问题,2021年4月21日,经协商明确:后溪沟小堰塘收回后,村民綦明义后溪沟小堰塘内以前所养殖的鱼于2021年7月底前由綦明义自行完成捕捞,在此期间不得投放饵料及粪便等污染水体,后溪沟小堰塘纳入新庄湖水库管理范围统一管理。小堰塘水库水质由于无活水补充且与其他库区无连通,水体颜色较暗,新庄湖水库水体颜色正常。属实一是红花岗区农业农村局责令綦义明3日内修建防雨防渗漏化粪池,整治房屋周边环境卫生;二是加强生活污水处理,严禁将生活污水排入水库中;三是不得投放饵料及粪便等污染水体,须在2021年7月底前完成捕捞返还后溪沟小堰塘水域,纳入新庄湖水库管理范围统一管理,承包协议遗留问题,由镇、村协调处理或向依法申请依法进行处理,目前,防雨防渗漏化粪池已修建完毕。
21X20210420001汇川区城市建设投资经营有限公司在汇川区高桥街道黄泥村实施弃土场经营项目时倾倒泥石、生活垃圾在高桥镇黄泥村耕地中破坏耕地、林地。且对遗弃泥土未作防护措施,给村民带来安全隐患。汇川区生态破坏2021年4月21日,汇川区自然资源局、综合行政执法局、生态环境分局和高桥街道办事处现场核实:2016-2018年间,汇川区城市建设投资经营有限公司为实施汇川区棚户区改造、道路建设等基础设施建设项目,在高桥街道黄泥村设立了柳溪沟弃土场。一是该弃土场在建设过程中涉嫌违法占地,2017年2月原遵义市国土资源局国家经济技术开发区分局对其违法占地进行了处罚(遵开国土行处决字〔2016〕163号),违法当事人执行处罚后报批了国有建设用地(黔府用地函〔2020〕333号)。二是该弃土场在建设过程中未办理林地征占用手续,占用汇川区高桥街道黄泥村林地1600平方米,汇川区林业局对其进行了立案调查,2017年6月13日下达《行政处罚决定书》,当事人汇川区城市建设投资经营有限公司已于2017年6月27日缴纳罚款16000元,由于被破坏的林地处已不适合进行复绿,由汇川区林业局于2018年12月在山盆镇实施了异地复绿并经汇川区人民检察院验收完成。三是2020年4月21日现场检查时,该弃土场现已停止使用并自然复绿,未发现新的破坏耕地和林地的行为;该弃土场下方无居民居住,为防止居民走近路从弃土场旁边经过,弃土场周边已设置了安全警示牌。属实汇川区高桥街道办将加强弃土场的安全巡查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)