您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
遵义市生态环境局惠企利民事项清单
字号: 分享:

一、缩短项目审批时限

压缩项目环评文件的审批时限,环评报告书由法定的60日压缩至15个工作日、报告表由法定的30日压缩至7个工作日(均不含法定公示期),辐射安全许可、入河排污口审批等可事项均压缩审批时间50%及以上。

二、实施环评豁免和告知承诺制审批

根据《生态环境部办公厅关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》(环综合〔2020〕13号)精神,省生态环境厅制定印发《贵州省生态环境厅关于印发〈环评豁免管理建设项目清单〉和〈环评告知承诺制审批改革试点清单〉的通知》(黔环通〔2020〕27号),我局同步制定印发《遵义市环评豁免管理建设项目清单》和《遵义市环评告知承诺制审批改革试点清单》。

对列入《遵义市环评豁免管理建设项目清单》的项目,不纳入环评管理,无需办理建设项目环境影响评价审批或备案手续;对列入《遵义市环评告知承诺制审批改革试点清单》的项目,在收到业主单位提供的环境影响报告书(表)和承诺书后,不经审查、审核,直接作出审批决定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们| 网站地图| 帮助中心| 网站声明| 网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)