您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
遵义市代表团讨论十二届省委报告、省纪委工作报告
字号: 分享:

4月26日,出席省第十三次党代会的遵义市代表团分组召开会议,讨论十二届省委报告、省纪委工作报告。蔡朝林、陈坚参加讨论。

遵义市代表团会场气氛热烈,代表们踊跃发言,说体会、谈感受、提建议,认真讨论。魏树旺、黄伟、潘大福不时插话,与代表们共谋发展大计。

黄大发、刘文献、王继松、陈钊、陈松、徐俊峰、陈灿、程晓秋、骆亚、沈建通、路斌、汪能科、张恺、曹继才、杨昌芹、秦名连、母彦碧、田浩、郭昊、何开萍、杨怡、李化宪、向辉、袁云超、邓旭、李英、杨健、彭龙芬、霍大浪、刘勇、董亚、杜富佳、田旭芳、韩丽新、徐世勇、冉拥军、段永华、胡静云、曾莎黎、吴宗惠等代表先后发言。代表们一致认为,十二届省委报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,回顾工作实事求是,部署任务科学系统,描绘未来催人奋进,完全符合中央要求、契合时代潮流、立足贵州实际、顺应群众期盼,是一个高举旗帜、统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志的好报告。我们完全赞成、坚决拥护。

代表们讨论十二届省纪委工作报告时一致表示,完全赞同、坚决拥护。报告政治站位高、把握大局准、目标方向明、方法举措实,既是省纪委省监委深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党战略部署和对贵州殷殷嘱托的生动实践,也是十二届省委报告关于全面从严治党部署的具体体现,为贵州今后五年纵深推进全面从严治党提供了精准指导,必将更好推动全省打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

聆听代表们发言后,蔡朝林代表说,希望遵义市深入贯彻省第十三次党代会精神,坚决落实省委、省政府决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,进一步转变发展方式、精准发展举措,持续优化营商环境,培育壮大市场主体,有效防范化解风险,扎实推动共同富裕,奋力推动经济社会高质量发展。

就如何贯彻落实十二届省委报告、省纪委工作报告精神,代表们结合具体实际,就推进农业大发展、加强科技创新、深化教体融合改革、加快卫生健康事业发展、强化基层党组织建设等方面提出建议。代表们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,积极抢抓新国发2号文件重大机遇,坚决按照省第十三次党代会部署,认真落实省委“一二三四”工作思路,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚定不移推进“四化”,持续深化改革开放创新,加强生态文明建设,不断保障和改善民生,统筹发展和安全,确保高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

代表们还表示,要深入学习贯彻中央和省委关于全面从严治党的决策部署,认真贯彻落实十二届省纪委工作报告精神,坚决扛起全面从严治党政治责任,始终坚持严的主基调不动摇,以永远在路上的坚韧执着正风肃纪反腐,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: