您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
魏树旺采取“四不两直”方式赴湄潭县督导检查工作
字号: 分享:

4月6日,市委书记魏树旺采取“四不两直”方式,深入湄潭县实地督导检查工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州省安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,始终坚持人民至上、生命至上,处理好发展与安全的关系,从严从紧压实责任,抓细抓实安全生产、粮食安全、食品安全、疫情防控等工作,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。市委常委、市委秘书长刘承东参加督导检查。

魏树旺首先来到湄潭收费站,实地督导检查疫情防控工作。他指出,当前疫情形势依然严峻,防控工作须臾不可放松。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,压实“四方责任”,落实“四早”要求,严把进出通道、重点场所各关口、各环节,认真落实防控举措,织牢织密防控网底,坚决保障人民群众身体健康和生命安全。

魏树旺随机检查了湄潭经开区安置房项目建设现场、荣创燃气加气站安全生产工作等情况,并现场交办问题整改事项,叮嘱企业负责人要切实落实安全生产责任,严格落实安全生产规章制度和安全操作规程,持续加大安全生产投入,牢牢守住安全生产底线。要加强安全生产检查,深入细致排查风险隐患,认真落实整改措施,不留盲区、不留死角,全面提升本质安全水平。

在湄潭永隆粮油有限责任公司、茯莹食品开发公司检查时,魏树旺要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,严格按照“四个最严”要求加强食品安全工作,确保“舌尖上的安全”,让人民群众吃得更放心、更健康。要始终把保障粮食安全放在更加突出的位置,全面落实粮食安全党政同责,扎实抓好耕地保护和高标准农田建设,确保粮食安全和重要农产品供给。

魏树旺强调,安全生产无小事。要始终站在“两个维护”的政治高度,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立“不安全不生产”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产十五条硬措施,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要压紧压实安全生产责任,严格落实“三管三必须”要求和党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,通过强化领导责任层层拧紧责任链条,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要深入扎实开展安全生产大检查,结合“打非治违”专项行动和督导督查,紧盯重点行业、重点领域、重点地区和关键环节,从严打击各类非法违法生产经营建设行动,坚决守好不可逾越的安全底线。

当天,魏树旺还深入流河渡茶场,一边与工人了解采茶收入等情况,一边向基层负责同志了解今年茶产业发展和乡村振兴工作推进情况。魏树旺要求,要立足资源禀赋、发挥比较优势,坚持科技兴茶,着力在延长产业链、提升附加值上下功夫,推动茶及相关产业高端化发展。要立足当下、着眼长远,结合实际扎实推进乡村振兴,以乡村产业振兴为重点,推动乡村人才、文化、生态、组织等全面振兴,为加快建设贵州最美乡村奠定坚实基础。

市委有关副秘书长,市直有关部门、湄潭县负责同志参加督导检查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: