您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
市委常委会召开会议
字号: 分享:

3月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述和关于东航客机坠毁的重要指示精神,国务院安委会专项督导帮扶组进驻贵州动员会精神以及中央、省有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记魏树旺主持会议并讲话。市人大常委会主任何薇,市政协主席汪海波,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,把安全生产摆在全局工作的重要位置。近期,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志先后作出重要指示和批示,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持生命至上、人民至上,树牢安全发展理念,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风抓实抓好全市安全生产工作。要以省级专项督导为契机,紧盯重点行业、重点领域和重点区域,抓住关键岗位、关键部门和关键责任,持续深化安全生产专项整治三年行动,始终保持安全生产“打非治违”高压态势,全面开展安全生产拉网式排查和全方位体检,确保全市安全生产大局稳定。要强化责任担当,坚决把安全生产扛在肩上抓在手上落实在行动上,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效。

会议专题研究了作风建设和整治形式主义为基层减负工作,强调要始终向党中央看齐、与省委对标,把贯彻落实中央八项规定精神、持续整治形式主义为基层减负作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,持续推动中央和省委、市委决策部署落地落实。要认真落实“改进作风、狠抓落实”年要求,坚持自我革命,坚决纠治“四风”顽疾,着力强化制度建设,推动作风建设和整治形式主义为基层减负工作取得新成效。

会议还专题研究了基层治理、巡察、组织人事和人才等工作。会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理重要论述和视察贵州重要讲话精神,深刻认识做好基层治理工作的重要性,坚持和加强党对基层治理的全面领导,把基层组织的政治优势、组织优势转化为治理效能,不断提高组织覆盖和工作覆盖的质量。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会制定巡察工作规划的重要意义,准确把握规划定位要求,扛稳扛牢巡察责任,确保六届市委巡察工作高质量推进。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要思想,全面落实中央、省委决策部署,奋力推动全市人才工作迈上新台阶,为经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保证。要加强政治建设,从严“选育用管”,锻炼工作作风,打造一支想为、能为、勇为、善为的新时代干事创业“尖刀班”队伍。要用心用情、精准精细做好老干部服务保障工作,奋力推动全市老干部工作高质量发展。

会议还审议通过了有关文件,研究了其他事项。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: