您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
市委常委会召开会议
字号: 分享:

1月14日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和二○二二年新年贺词精神,以及中央和省相关文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记魏树旺主持会议并讲话。市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任何薇,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政府、市政协有关领导,市法院院长参加会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化等重大问题,为我们继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验提供了根本遵循。全市各级党组织要认真学习领会,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把党史学习教育成果转化为推动遵义高质量发展的磅礴力量。要全面总结党史学习教育的成果和特色,进一步激励党员干部弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义。要深入研究推进党史学习教育常态化长效化措施,强化制度设计,在传承红色基因、赓续红色血脉上提升新境界,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。

会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,专题研究全面从严治党工作。会议指出,近日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协和最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,并发表重要讲话,为我们在新时期做好管党治党各项工作提供了根本遵循。新的领导班子要带头旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头实事求是谋发展,深入践行新发展理念,坚决落实省委“一二三四”工作思路,立足资源禀赋、发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展。要带头兢兢业业作贡献,抓实抓好各自分管领域工作,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要带头团结一心向前进,认真贯彻落实民主集中制,着力营造心齐气顺、干事创业的良好氛围。要带头廉洁自律优作风,坚决扛起管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,做到清清白白为官、干干净净做事、踏踏实实做人。

会议专题研究了风险防范化解、土地问题整改等工作,要求要始终把思想和行动统一到习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示要求上来,坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范化解各领域风险,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。要认真贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,不折不扣抓好问题整改,坚决守好耕地保护红线。

会议还传达了中央和省有关文件精神,审议并原则通过了相关文件;研究了市管国有企业投资管理等有关事宜。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志,部分县(市、区)党委和新蒲新区党(工)委负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: