您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
黄伟在汇川区宣讲调研
字号: 分享:

11月23日,市委副书记、市长黄伟到汇川区宣讲党的十九届六中全会精神,调研经济社会高质量发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”工作思路,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,扎实开展入企走访活动,持续深化农业发展,奋力推动工业大突破,为全市经济社会高质量发展注入强劲动力。副市长刘承东参加活动。

黄伟指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,融汇了百年来中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇马克思主义的纲领性文献。各地各部门要把学习宣传、贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,在学思践悟中坚定信仰、汲取力量,在深学笃行上下更大功夫,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

遵义金紫阳食品有限公司是黄伟入企走访活动定点联系企业。黄伟走进企业生产车间和产品展示区,听取企业生产经营、市场营销、发展规模等情况汇报。他强调,要进一步调整优化战略定位和发展目标,坚定不移探索创新,提升品牌影响力和核心竞争力,实现更好更快发展。各级各部门要坚持主动、精准、高效服务,积极帮助企业解决实际困难,跟踪落实惠企减负政策,提振企业发展信心,持续优化营商环境,为企业提供更加优质高效的服务。

在沙湾镇汇八湾绿色农产品加工园、山盆镇山遵合作联社、芝麻镇红粱烘干线仓储基地,黄伟详细了解企业生产规模、带动就业和管理运营等情况,并对企业特色发展模式给予肯定。他强调,各地各有关单位要始终立足资源禀赋,发挥比较优势,坚持以市场需求为导向,强化全产业链思维,加强合作对接,加快突破关键核心技术,进一步扩大规模、培育品牌,持续提升企业经营效能,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

位于仁怀市学孔镇与汇川区山盆镇交界处的观音水库工程是列入《全国水利改革发展“十三五”规划》的大型水库,是国务院确定的重大水利项目之一。黄伟来到观音水库坝区和移民安置点建设筹备现场,深入了解项目筹备情况,强调要按照省委、省政府和市委、市政府决策部署,强化要素保障,科学施工,确保工程持续发挥应有效益,推动新时期水利事业更好更快发展,为促进经济社会高质量发展提供有力支撑。在毛石中学,黄伟听取学校落实“双减”工作、教育均衡发展及学校安全情况汇报,强调要认真做好常态化疫情防控、安全保卫、课后服务和营养餐管理工作,探索建立长效机制,增强办学特色,培养更多高素质人才,办好人民满意的教育。

市政府秘书长曾征,汇川区和市直有关部门负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: