您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
魏树旺黄伟率队开展拥军慰问
字号: 分享:

共叙军民鱼水深情

魏树旺黄伟率队开展拥军慰问

7月31日,遵义市2020年“八一”拥军慰问活动举行。市委书记、遵义军分区党委第一书记魏树旺出席并讲话。市委副书记、市长黄伟,市委副书记陈代军,市委常委、遵义军分区政委文木海,市委常委、市委秘书长杜富川,副市长彭容江出席活动。活动由陈代军主持。

魏树旺代表市委、市政府、遵义军分区党委以及全市800万老区人民,向驻遵人民解放军、武警官兵、预备役部队、消防救援指战员和广大民兵致以节日的祝贺和崇高的敬意;向老红军、军队离退休老干部、伤残军人、退役军人以及烈军属致以诚挚的问候;向长期以来关心支持遵义军地建设的社会各界人士表示感谢。魏树旺指出,拥政爱民见真情,军地同心谋发展。在具有中国特色的强军路上,全市各级各部门始终牢记嘱托,感恩奋进,坚持用真心、动真情、下真功,当好部队建设“保障部”,架起军地融合“连心桥”,办好拥军优属“暖心事”,有力有效支持部队改革发展。在军地双方的共同努力下,遵义市连续8次荣获“全国双拥模范城”称号,实现了国防建设和地方建设双促进、共发展。

魏树旺强调,红色基因作为薪火相传的精神血脉,将军地双方紧紧相连。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,落实党管武装原则,大力发扬革命老区的优良传统,把支持驻遵部队建设作为义不容辞的政治责任,用心用情用力、尽心尽责尽力,切实发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,更好地推动遵义经济社会高质量发展。驻遵部队和消防救援指战员要全面贯彻新时代党的强军思想,坚持聚焦备战打仗,坚持军民融合发展,坚持全心全意为人民服务,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,奋力开创人民军队建设新局面,为遵义当好全省经济社会发展“火车头”,形成重要增长极作出新贡献。

黄伟向遵义军分区、贵州预师一团、武警遵义支队、火箭军军代室、空军军代室、遵义军代室、市消防救援支队赠送了慰问金。贵州预师一团团长李和平代表驻遵部队发言。

市直有关部门,各驻遵部队、市消防救援支队主要负责同志等参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们| 网站地图| 帮助中心| 网站声明| 网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)