您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县开展初中阶段试点艾滋病健康教育专题课
字号: 分享:

6月21日,余庆县开展初中阶段试点艾滋病健康教育专题课,向实验中学七年级、城关中学八年级两个试点年级学生宣传普及艾滋病防治知识,加强学生防艾意识,树立健康的生活方式。

现场,来自省疾控中心艾防所的专家围绕艾滋病的病因、传播途径、临床表现、危害及预防等方面深入浅出讲解了初中阶段学生艾滋病防治的重点,进一步帮助初中学生了解艾滋病,正视艾滋病,消除大家对艾滋病的恐惧和歧视。活动中,专家与在场的学生积极互动,通过有奖问答的方式提高了大家的参与性,让学生们对艾滋病知识有更深刻的理解。

通过生动有趣的艾滋病防治知识宣讲,两个试点年级的学生都表示此次不一样的课程让他们获益良多,在今后的人生中知道如何防治艾滋病,既保护自己,也保护了他人。

学生们纷纷表示,“以前听过艾滋病,但是不了解是怎么发生的,怎么去预防,通过专家的宣讲,让我们明白了如何去预防艾滋病,这次活动让自己受益颇深。”

据了解,余庆县于2014年起创新开展青年学生艾滋病干预教育“三个一”活动(一本宣传册、一堂健教课、一期黑板报);基本建立青年学生(高中阶段)艾滋病干预教育长效机制。此次选取两个初中年级学生作为试点教育,进一步分析青年学生艾滋病干预教育的成果与不足,探索初中阶段艾滋病防治重点及方式,为下一步青年学生艾滋病综合防治提供有效可行的干预教育模式,以达到有效控制艾滋病在青年学生中传播的目的。(全媒体记者 倪冰洁 王小静)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: