您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
正安县开展城镇燃气泄漏处置专项应急演练
字号: 分享:

6月22日,在正安县北门理想城六角井施工作业现场,市政燃气管道因施工导致断裂,燃气大量泄露随后起火,现场市民拨打119报警电话不多时,应急、消防、救护、综合执法、公安、天然气公司等单位陆续赶到,只见穿着新兴天然气工作服的人员在最近的控制阀门处切断气源,利用仪器对现场环境浓度进行监测;消防救援人员对着火现场不间断水雾喷洒,稀释天然气浓度,让空气中天然气含量低于爆炸极限值,同时用担架将昏迷的伤员转移至安全地带;应急、综合执法、交警等迅速对现场实行交通管制并将附近居民进行疏散撤离;120对受伤人员进行救护;在完成现场控制、实地勘察及综合研判后,施工抢修人员对管道进行了紧急抢修并恢复生产生产秩序。

这是正安县组织的“2022年正安县城镇燃气专项应急演练”现场情况,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,模拟实战环境中燃气泄漏起火紧急处置,检验各方城镇燃气泄漏处置应急预案职责的履职能力,以演习推动各部门应急响应、处置能力提升,以更好应对城镇燃气泄漏事故,在县委、县政府的统一领导下,各职能部门的密切配合,演练响应及时,应急处置科学有序、措施得当,圆满达成演练各项目标,取得圆满成功。

县职能部门有关人员92人参与演练,相关负责同志24人在现场进行了观摩学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: