您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
务川:多措并举固稳中小学幼儿园流感疫情防控
字号: 分享:

当前,流感病毒活动处于流行季水平,自五月下旬以来,务川县流感样病例迅速增多,且流感聚集性疫情主要发生在中小学校、幼儿园。近期务川县县庆中学、民族中学出现聚集性病例,学校幼儿园流感暴发疫情风险有增加趋势,为保护好全县师生的身体健康和生命安全,有效维护好教育教学秩序。中心多措并举固稳务川县流感疫情防控工作。

一、统筹安排部署流感防控工作

中心领导高度重视流感疫情防控工作,对人员及时进行调整安排,明确专人负责,按照各自职责,做好了流感调查核实、病毒采样、病毒检测以及学校督导工作。

二、实时跟踪流感防控态势

流病科对确诊为流感病例的学生、教职工实时跟踪,要求流感确诊患者居家隔离或住院治疗7日后,体温恢复正常其他流感样症状消失,持二级以上医疗机构证明方可恢复上课或上班。同时对流感出现地根据流感发展趋势因势施策,阻断其蔓延的途径。

三、安排专人驻点指导

安排专人到学校开展驻点,对流感疫情防控相关工作落实情况开展督导,督促学校按照规范落实好晨(午)检、因病缺课登记、信息报告、病因追查制度以及消毒工作。

四、加强卫生防病知识的教育宣传

加强流感相关知识宣传,在流感高发期,佩戴口罩,勤洗手,不到人多拥挤、空气污浊的场所,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、手肘掩住口鼻,做好个人卫生,提高卫生防病意识。加大对流感疫苗接种工作宣传力度,让师生掌握和了解接种流感疫苗是预防流感及其并发症的最有效手段,接种后可以显著降低患流感及相关并发症的风险,同时还可以减少患流感后传染给他人的风险。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: