您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县构皮滩村:集体经济“结硕果” 惠及村民乐开怀
字号: 分享:

农村富不富,关键看支部。近年来,构皮滩村坚持以“党建+”为引领,发展产业为抓手,兴村富民,积极探索多元发展路径,培育壮大集体经济。利用资源优势,大力发展苹果桃、蜂糖李、冬桃、茶叶,太子参,金银花等区域特色农业、依托天星桥、木叶滩电站资源、渔隐民宿等特色产业,村集体经济年收入可达40万元。同时通过“党支部+合作社+农户”模式带领群众助推村集体经济发展,助力乡村振兴,走出一条可持续发展的致富之路,集体经济“硕果累累”。

近日,构皮滩村开展村集体经济惠民活动,关爱关怀村内特殊群体,向全村70周岁以上的老年人发放节日慰问金共计3.56万元。“感谢党、感谢村委会。”村民向登容从村干部手中接过慰问金时,激动地说道。据了解,构皮滩村近年来,坚持每年从村集体经济收益中支出10万余元用于对村民个人合作医疗缴费部分给予适当补助,每年均惠及村民2000余人。

“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。”构皮滩村党总支部书记郑显波说,“我们将切实做好本职工作,积极谋划产业项目,把村集体经济收入持续增长作为乡村振兴的重点工作,以更大力度为民办实事,以更实举措为民解难题,让全村老百姓共享发展成果”。

下一步,构皮滩镇党委将继续坚持党建引领谋发展,持续壮大村集体经济,让村集体经济成果惠及全民,实现群众参与多元化增收的良好局面,奋力谱写“集体强、村庄美、产业兴、百姓富”的美丽乡村新篇章(构皮滩村 刘益凤 代宏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: