您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县各地水稻插秧工作有序展开
字号: 分享:

农家少有农闲月

五月插秧换田靴

随着天气的转变

气温逐渐上升

雨水也渐渐增多

正值水稻插秧时节

余庆县各地纷纷抢抓农时

举行水稻规范化移栽现场培训会

开展高产高效种植模式

为确保今年粮食丰收打下坚实基础

子营街道

为切实抓好粮食安全工作,帮助农户解决实际困难,确保粮食稳产增收,提高农户种植积极性。5月19日上午,子营街道在上里社区乌杨田园组织召开2022年水稻大田移栽现场培训会,参加培训的有余庆县农业农村局专家团队,全体干部及部分群众共计30余人。

大乌江镇

5月17日,大乌江镇在凉风村石印组召开水稻规范化移栽现场培训会。在家党政领导,农服中心全体干部,各村(社区)党(总)支部书记及群众代表等40余人参加培训。

龙家镇

5月20日,龙家镇在先锋村召开2022年水稻规范化移栽现场会。镇农服中心全体干部、各村(社区)支书及分管农业副主任、种粮大户等40余人参加现场会并观摩示范移栽。

构皮滩镇

田家少闲月,五月人倍忙。眼下,正是插秧的好时节,5月19日,构皮滩镇在葛旁村下坝村民组召开水稻规范化移栽现场培训会。在家党政领导,农服中心全体干部,各村(社区)党(总)支部书记、水稻种植大户及群众代表等40余人参加培训。

敖溪镇

近日,在敖溪镇的官仓村中坝水稻示范点、胜利社区新坝组,村民们在农技人员的指导下,严格按照水稻宽窄行方式进行栽培,整个坝区热火朝天,有的在苗床上起苗,有的运苗,到处呈现出一派繁忙景象。

据了解,敖溪镇今年预计水稻种植面积9000多亩,水稻宽窄行栽培技术和抛秧技术都能在一定程度上有效提高水稻产量,目前已全面进入秧苗大田移栽阶段。

松烟镇

近日,在松烟镇觉林村的水田里,三五成群的村民们卷起裤腿,分工合作,忙中有序,一幅繁忙的田间美景徐徐展开。近年来,松烟镇深入推进实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,不断调整农业种植结构,鼓励群众发展水稻种植产业,目前松烟镇的插秧工作正有序推进,累累硕果正等待收获。

(余庆县融媒体中心综合)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: