您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县构皮滩镇召开水稻规范化移栽现场培训会
字号: 分享:

田家少闲月,五月人倍忙。眼下,正是插秧的好时节,5月19日,构皮滩镇在葛旁村下坝村民组召开水稻规范化移栽现场培训会。在家党政领导,农服中心全体干部,各村(社区)党(总)支部书记、农业生产负责人及群众代表等40余人参加培训。

现场会上,镇农服中心农技人员深入稻田中为参会人员示范水稻移栽,并就水稻“宽窄行”“丢秧”移栽技术,水稻移栽前后病虫防治和水稻病虫害3个防治关键时期进行详细培训,解答参会人员关心的技术问题。

随后,与会人员一行前往葛旁村村委会召开农业生产重点工作调度会,农服中心负责人传达了相关会议精神,并安排部署当前农业生产重点工作。

会议强调,一是提高政治站位,毫不动摇地贯彻落实习近平总书记对粮食安全的指示批示精神。二是增强责任意识,坚持藏粮于地、藏粮于技,毫不放松抓好水稻、大豆等重要农产品生产,确保粮食安全。三是务实工作作风,充分认清当前构皮滩镇在农业生产工作上存在的不足,针对问题攻坚克难,找准方法,履职到位,确保高质量完成农业生产目标任务。四是严守耕地红线,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。此外,还对当前疫情防控、防汛抗旱、地质灾害防范、安全生产、生态环保、农业保险等重点工作进行安排部署。

通过此次培训,提升了广大水稻种植群众学技术用技术的能力,对推动构皮滩镇农民科学种田、水稻增产增收起到了积极作用。下一步,构皮滩镇将通过技术指导、跟踪服务和问题导向相结合的方式,积极帮助农户提质增效、丰产增收。(构皮滩镇党政办)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: