您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
贯彻党代会 喜迎二十大丨宣讲进社区!利好政策给搬迁群众带来新动力
字号: 分享:

5月17日下午,走进汇川区板桥镇汇塘河社区初心亭,板桥镇省第十三次党代会精神宣讲会正在举行。

面对辖区群众,板桥镇汇塘河社区驻村第一书记贾贵霞用通俗易懂的语言,对群众最关心的易地扶贫搬迁户相关扶持政策进行了解读。贾贵霞讲得仔细,群众听得认真。



“汇塘河社区是易地扶贫搬迁安置社区,有288户1194名易地搬迁群众。今年省第十三次党代会召开,再次提出了利好政策,我们希望通过宣讲把党的好政策都传达给群众,让群众充满信心奋斗新生活。”谈及此次宣讲,贾贵霞如是说。



听完宣讲,社区群众蒋科成连连点赞:“党和政府时刻挂念着我们,脱贫不脱政策,生活越过越有信心。”

省第十三次党代会中提出,要加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。如何破题?解决好就业问题是关键。



记者在汇塘河社区食品扶贫车间看到,建筑工人正加班加点对厂区进行改扩建。

据了解,该食品扶贫车间成立于2020年,因之前厂区产品较为单一,今年3月,汇塘河社区对该车间进行了升级扩建,引进贵州聚飨荟食品有限公司进行投资,扩建项目预计将于6月完工,届时可解决10多名群众就近就业。



据贾贵霞介绍,目前,汇塘河社区共有3个扶贫车间,涉及农产品加工、电子元件加工、餐饮住宿等行业,扶贫车间的成立有效解决了搬迁群众就近就业问题,为搬迁群众稳定就业提供了有力保障。

“以前都是在外务工,现在在家门口的扶贫车间上班,下楼就干活上楼就回家,一个月能赚2000元左右,腰包鼓了,生活也有了奔头。”说话间,电子扶贫车间工人饶晓英手脚麻利地将一个个电源线配件组装好,放到了指定区域。



搬迁不是目的,致富才是目标。近年来,汇川区深入贯彻国家、省、市相关文件精神,围绕搬得出、稳得住、逐步能致富,持续深化易地扶贫搬迁后续扶持工作。其中,汇塘河社区坚持党建引领,把产业帮扶作为易地扶贫搬迁群众的“致富快车”,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,高标准推动基本公共服务体系建设,切实解决群众最关心、最现实、最迫切需要解决的突出问题。

“接下来,板桥镇还将继续推动相关扶持政策落地落实,同时积极对接谋划文化健身广场、培训中心的打造,让老百姓在收益上有增加,在幸福感上有提升。”板桥镇副镇长刘晓国说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: