您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
2022年湄潭县安委会第一次全体(扩大)会议召开
字号: 分享:

1月12日,2022年湄潭县安委会第一次全体(扩大)会议召开。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会及市第六次党代会、市“两会”精神,及时贯彻落实省市安委会工作要求,分析形势、落实举措、强化防范,有效维护全县人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

县委书记沈建通在会上指出,以习近平同志为核心的党中央将安全放在社会生活的首位,强调坚持人民至上、生命至上,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,推进高质量发展;全省安全生产电视电话会议、市安全生产委员会(扩大)会议强调,在政治大年要围绕政治来把握好安全生产的重大意义和重要性,深刻吸取教训,举一反三、认真查找、补齐短板,全面排查、抓紧整改,确保安全生产工作见到实效。全县各级各部门要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提高对安全生产工作的认识,全面推进政治、经济金融、社会等领域的安全隐患排查和整治。

沈建通要求,要切实抓小抓细抓实,落实“三个必须”,对标“三个清单”,狠抓燃气、建筑施工、道路交通、用电等重点行业风险防控,狠抓安全生产应急管理水平提升,狠抓基层治理能力提升,真正把安全生产工作管出来。要按照“四严四实”要求,切实责任落实到人、到事、到位,毫不松懈、坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的责任,加强协调、做好配合,共同努力做好全县安全生产工作。要统筹抓好应急值守、应急物资储备、社会治安防控、民生物资保障等工作,为全县人民过上幸福祥和的春节创造安全稳定和谐的社会环境。
沈建通强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,真正把安全生产作为重大政治问题、重大民生问题、重大发展问题,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,把人民至上、生命至上的理念内化于心、外化于行,做到守土有责、守土有方、守土有效,切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任,奋力建设贵州最美乡村,喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县委副书记、县长游海燕要求,全县各级各部门要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步认清形势,强化以一域之安全保平安湄潭建设认识;要善作善成,担当以一域之安全保平安湄潭建设责任,深刻领会“三管三必须”“隐患即事故”“重点行业领域”“平时即战时”等工作要求,坚持“人民至上”,强化宗旨意识,守牢发展和生态两条底线,推动落实好一季度工作,确保“开门稳”,为建设贵州最美乡村营造和谐稳定的安全环境。
县委常委、常务副县长冷学民主持会议并通报了2022年春节前安全生产及疫情防控工作督查情况;高速交警三大队、县住建局、县综合行政执法局以及复兴镇负责人就抓好安全生产工作进行了发言。
县领导陈黔尧、张元铨、王远、廖景宇、陈代强,县安委会成员单位、各镇街主要负责同志,县内重点领域、行业企业负责人参加会议。(融媒体记者肖大红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: