您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县委书记到飞龙湖景区检查节前安全生产工作
字号: 分享:

1月12日,余庆县委书记张恺到飞龙湖景区检查春节前安全生产工作,强调要严格按照中央、省、市要求,落实县委安全生产工作有关部署,牢固树立安全发展理念,认真落实落细各项措施,全面筑牢守护人民群众生命健康安全防线。

检查中,张恺深入景区,详细了解景区规划建设、船运管理和设施安全保障等情况,询问春节假期运营工作方案和准备工作,听取有关工作情况汇报。

他强调,春节假期即将到来,各级各部门要切实增强安全意识,加强旅游基础设施的管护、检查,对发现的问题及时整改到位,切实把各项安全措施落实到位、落实到人,全力做好安全服务保障。要制定全面细致、科学合理、切实可行、反应快速的工作预案,加强应急救援演练,不断提高应对处置突发事件的能力和水平。有关单位要强化部门联动,密切配合,加强景区巡查管控,切实维护旅游市场秩序稳定。要科学、合理地制定景区交通路线图,提前规划好临时停车场,进一步提升景区服务质量,为游客营造一个舒心、安心、顺心的旅游环境。要完善各类旅游要素配套,提升旅游接待能力和服务品质,切实维护余庆旅游良好形象。同时,各有关部门要加强水上交通应急管理能力,落实安全监管责任,重点排查游船消防设备、救生设备等情况,强化风险防控,确保我县水上交通安全形势持续稳定。

县委常委、宣传部部长、统战部部长金汉伟,县委常委、县委办主任韦继军,副县长张毓凤,县政协副主席潘红霞,县有关单位等参加检查。(全媒体记者 唐东梅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: