您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
桐梓县:家门口“小车间”发挥就业“大作用”
字号: 分享:

近年来,桐梓县因地制宜、因村施策,通过引导社会力量参与创办就业车间,鼓励服装纺织、家具制造等劳动密集型企业创办扶贫车间,帮助有就业能力和就业意愿,但家有老人和小孩无法外出就业的劳动力,实现家门口就业。

近日,记者在位于海校街道柏果树社区的圣熙鞋业有限公司车间看到,百余名群众正忙碌在缝纫、刷胶、粘连、包装等生产岗位上,熟练地进行着鞋面生产。

海校街道柏果树社区的搬迁群众杨以梅以前在浙江上班,圣熙鞋业有限公司落户社区后便一直在该公司上班。“我们家就住楼上,楼下上班几分钟就到了,很方便,可以照顾娃儿和老人,工资一个月有3000多,各方面待遇都挺不错,而且公司管理也人性化,对这份工作我还是很满意的。”

记者了解到,圣熙鞋业有限公司就业车间落户桐梓后,就近吸纳务工群众100多名,人均每年工资性收入超过3万余元。

“我们一共有6条生产线,目前还有4条生产线是空余的,计划明年把这4条生产线都运用起来,可以再吸纳250个人左右务工,希望也能够给当地的易地扶贫搬迁户创造一定的就业环境和就业条件。”圣熙鞋业有限公司经理丁乾兵说道。

位于娄山关经开区(高新区)的伍尔特电子(重庆)有限公司桐梓分公司于2013年入驻桐梓,主要生产高频变压器、电感器,产品远销世界各地。在该公司生产车间内,500多名员工正在各自的岗位上忙碌着,一旁新进的员工也在认真地学习操作技巧。

搬迁一户、就业一户、稳定一户。这些落户桐梓县各地的就业车间,一头连着搬迁群众的家门,一头面向广阔的市场,助力桐梓县经济社会加快发展。

据悉,目前桐梓县共有22家就业扶贫车间,吸纳就业群众2400多人,其中搬迁群众740多人,真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标。

(记者:娄臣 见习记者:白世宇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: