您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
习水:加强充电桩建设 让新能源车主真正 实现“充电自由”
字号: 分享:

习水:加强充电桩建设 让新能源车主真正

实现“充电自由”

为落实省政府提出的到“2023年,实现电动汽车充电桩乡乡‘全覆盖’”的工作任务,习水县城交投集团积极谋划,目前已建成564根充电桩,计划在“十四五”期末实现1.77万根充电桩建设任务,助力实现“碳中和”目标。

近日,记者来到县城西客运站,一根根充电桩整齐排列在客运站内,几个新能源电动车车主正在进行充电。该充电站点严格按照安全与环保要求建设打造,充电桩采用一机一枪模式,操作方便简单,将充电枪插到车上后,可通过扫描二维码进行充电,最快20分钟便可充满电。根据车辆耗电情况,每耗一度电,车主支付1.2元即可,高效又实惠,让电动车主真正实现“充电自由”。

习水县城交投集团监事长王庆介绍,除县城西区客运站外,县城交投集团还分别在政务中心和矿中路老客运站建成对外开放的超级快充站,方便电动车车主实现快捷充电。

随着电动汽车产业的发展,以及绿色环保与低碳理念不断深入人心,新能源汽车具有节能减排、不耗油的特点,有利于减少二氧化碳的排放量,能更好的保护环境,正在被越来越多市民所接受,充电设施建设成为了必不可少的部分。为满足市场需求,全力推进绿色能源发展,习水县城交投集团加快推进充电桩建设规划工作,确保新能源车辆有桩可用、有电可充。

我们正在谋划第二批建设任务,主要覆盖乡镇和村、高速公路、加油站、酒店等老百姓经常需要和使用的地方;第三批准备在‘十四五’期末进入社会小区的停车场,实现一比一的充电桩建设比例。”王庆说道。

同时,为了扩大新能源汽车的市场占有率,实现低碳城市和绿色城市建设目标,习水县城交投集团同步启动了新能源汽车销售和维保业务,加快城市燃油车变更为新能源汽车的进程,为群众打造安心、快捷的绿色出行环境,全面服务“碳中和”目标实现。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: