您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县花山苗族乡洞水村:开荒种茶,壮大村集体经济
字号: 分享:

又是一年茶苗移栽时,持续连绵的阴雨天气,使土壤水分充足、营养适中,给茶苗移栽打下了基础。11月20日,花山苗族乡洞水村牛角尖茶叶基地里,30余名农民正热火朝天栽种茶苗。打窝、插苗、压土……动作熟练有序,一片繁忙景象。

“天气虽寒,但是持续的雨水也加大茶苗的成活率,今天就有30多名群众参与抢种,我们将争取尽快把40万株茶苗栽种完毕。”洞水村副主任官承刚说道。为确保茶苗种植成活率,特意邀请茶叶专家进行现场技能培训和跟踪指导。

据了解,洞水村牛角尖茶叶基地共流转土地330余亩,是洞水村股份经济合作社发展经济的建设项目,不但可以满足洞水村茶叶加工厂的生产能力,为洞水村大力发展现代农业茶产业发展提供了强有力的保障,还可以解决本地劳动力500余人,增加群众收入。(花山乡)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: