您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
仁怀市委常委会(扩大)会议暨生态环境保护督察整改工作领导小组会议举行
字号: 分享:

本报讯(记者 甘宗炯)11月20日,仁怀市委常委会(扩大)会议暨生态环境保护督察整改工作领导小组会议举行,专题研究部署生态环境保护督察整改工作。

遵义市委常委、仁怀市委书记芦忠于主持会议并讲话,仁怀市委副书记、代理市长李颖,市人大常委会主任赵洪,市政协党组书记王强,市委副书记、政法委书记李堂等副县级以上领导参加会议。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设高度重视,对贯彻落实绿色发展理念决心坚定。省委、遵义市委多次召开会议贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话精神,对推进生态文明建设、抓好环保问题整改作出部署、提出要求。

会议指出,全市上下要进一步提高思想认识,始终保持清醒头脑,切实增强生态环境保护督察整改工作的责任感和紧迫感,压紧压实工作责任,围绕督察反馈问题,克服畏难情绪、闯关心态,拿出“踏雪留痕、抓铁有印”的劲头,集中力量进行攻坚,限期整改到位;要全力做好迎检工作,把整改销号、查补问题和短板作为当前迎接督察整改工作的重中之重来抓,突出问题导向,推动责任落实;要做实做细工作台账,做到记录齐全、清晰明了、成本成册,全力以赴做好环境保护督察各项迎检准备工作;要强化督导检查,加大对重点区域、重点行业、重点环节的监管力度,确保整改工作各个方面、各个环节经得起检验,取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: