您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县白泥产业园建设,如火如荼!
字号: 分享:

余庆县广堃缝纫智能设备制造产业园项目和贵州荣恒酒业有限责任公司白酒生产项目位于贵州余庆经济开发区白泥产业园,是全省“四新四化”重点项目,也是余庆经开区围绕“一绿两新一制造”招商引资项目。连日来,尽管天气日渐寒冷,但两项目建设现场仍是一派繁忙景象,工人们抓工期、抢进度,确保项目早日建成投产。

走进余庆县广堃缝纫智能设备制造产业园项目,可以看到两栋厂房的外部装修装饰已基本完成,办公楼正在进行外部装修装饰。工人们正忙碌着砌砖、打孔和修缮厂区的排水系统。

据了解,余庆县广堃缝纫智能设备制造产业园项目总投资1.5亿元,占地30亩,建筑面积14000平方米,新建2栋标准厂房、办公楼和职工住房,安装生产线两条,建成后可实现年生产智能缝纫整机15万台以上,预计年产值1亿元以上,带动就业约300人。

目前,根据项目现场的实际情况和施工进度,公司正在紧张有序的针对性开展施工,确保项目早日建成投入使用。

贵州省华夏智能装备科技有限公司董事长夏坤松说:“我们马上启动园区和绿化建设,力争十二月底全面完工,计划2022年底投入生产。”

贵州荣恒酒业有限责任公司白酒生产项目是今年6月21日签约落户余庆的项目之一,自项目落户以来,公司立即完成各项手续并入场施工建设。

贵州荣恒酒业有限责任公司法人代表、总经理冯世春说:“落户余庆以后,我们组建了十几个人的班组,投入到场地的规划、设计、施工等工作,从八月份开始,1、2车间、锅炉房和污水处理闸陆续开始修建。”

目前,该项目已完成4000多万元的投入。下一步,公司将严格按照施工要求和目标进度,投入更多的人力和机械设备,确保项目早日建成。

冯世春说:“目前,1、2车间即将完成,3车间将于12月中旬投入使用,办公楼和储药房将在明年进行修建 ,预计在2022年九月份正式投入使用。”

据了解,贵州荣恒酒业有限责任公司白酒生产项目计划总投资1.2亿元,建成面积3.5万平方米,新建办公综合楼1栋,白酒生产车间3栋,包装生产车间1栋,动力车间1栋,原料储存加工车间1栋,污水处理厂1座,300吨不锈钢白酒储存罐4个。项目全部建成投产后,可实现年生产优质酱香白酒2400吨,实现年产值1.1亿元以上,利润1400万元,税收350万元以上,带动就业约600人。

(全媒体记者 李宁)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: