您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
务川县:全力优化营商环境 助力务川高质量发展
字号: 分享:

务川县以持续优化营商环境作为推进高质量发展的一项重点任务,多措并举打造“贵人服务”品牌,助力务川高质量发展。

营造良好的营商环境氛围。充分利用县直相关部门及企事业单位的LED显示屏、滚动播放“贵人服务”系列宣传标语,通过政务服务网站及时公开和优化营商环境有关的系列政策文件、措施和工作动态,树立为“贵人服务”理念。推送有效信息,多渠道、全方位营造良好的营商环境浓厚氛围。

不断深化“放管服”改革。抓好简政放权、放管结合,优化服务改革工作,深化行政管理体制改革、转变政府职能,努力提高行政效能和公共服务水平。进一步完善行政权力清单、责任清单,对服务事项进行全面梳理,细化分工,责任到人,确保工作有序高效开展。倡导“有事服务、无事不扰”“服务前移、贴身周到”理念,努力营造稳定、公平、透明、可预期的市场化、法治化、国际化营商环境。

制定联系企业制度,建立常态走访机制。建立包保联系企业制度及建立台账,形成常态化的包保走访机制,进一步加强与企业的密切联系,切实为企业解决发展中存在的突出问题,形成亲商、富商、安商的浓厚氛围,助推优化营商环境建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: