您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
湄潭县2021年平安湄潭建设暨下半年“双提升”工作推进大会召开
字号: 分享:
    10月11日,湄潭县2021年平安湄潭建设暨下半年“双提升”工作推进大会召开。会议强调,全县各级各部门要进一步深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市关于平安建设工作要求,进一步统一思想、提高认识,精准施策、补齐短板,全面提升人民群众安全感和对政法机关的满意度,为建设贵州最美乡村、生态产业强县、幸福和谐湄潭奠定坚实基础。
    县委书记沈建通出席会议并讲话。县委副书记、县长游海燕主持会议。县委副书记、县委政法委书记田茂荣,副县长、县公安局局长张歆,县人民法院党组书记易大刚,县人民检察院党组书记高旭东参加会议。
    会议指出,平安湄潭建设是建设贵州最美乡村的基础工作,是幸福和谐湄潭“民生答卷”的首要工作,是推动乡村全面振兴的重点工作。全县各级各部门要充分认识平安湄潭建设和“双提升”工作的重要意义,正视在政治站位、担当作为、统筹部署、推动落实等方面存在的差距和不足,切实增强开展“双提升”工作的责任感、紧迫感和使命感,牢固树立大局意识,增强责任意识,强化担当意识,站在战略全局高度,把平安湄潭建设和“双提升”工作同日常工作结合起来,切实把工作做到实处,让平安理念深入人心。
    会议要求,要落实以人民为中心的发展理念,进一步紧盯问题、突出重点,聚焦“打击整治”,严厉打击违法犯罪,切实保护人民群众生命财产安全。要聚焦“治理机制”,织牢基础社会治理根基,及时解决困扰群众的苗头性问题。要聚焦“服务管控”,强化社会治安管理,严防重大案(事)件发生。要聚焦“干预疏导”,用“心治”促进基层群众“心安”。要聚焦“宣传动员”,提升社会知晓率和参与度,营造“双提升”全民参与良好氛围。要聚焦“环境建设”,不断强化为民服务宗旨,坚决打赢“双提升”工作“攻坚战”,全面提升人民群众安全感、满意度。
    会议强调,全县各级各部门要进一步加强组织领导,强化责任落实,严格督促检查,健全长效机制,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局,全力推动各项工作更加规范、更有成效、更可持续,以一往无前的勇气、决战决胜的信心、永不言败的斗志把各项工作做细做实,确保圆满完成今年“双提升”目标任务,确保为建设贵州最美乡村、生态产业强县、幸福和谐湄潭提供安全稳定的社会环境。
    会议通报了2021年上半年全县“双提升”测评情况,对下步工作进行了安排部署。湄江街道、黄家坝街道、鱼泉街道和县公安局、县检察院、县法院等部门分别递交了工作责任状。
    参加会议的还有县直各部门主要负责同志、分管平安建设工作同志以及各镇(街道)党(工)委书记、政法委员、派出所所长、综治办主任等。(融媒体记者 肖大红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: