您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
【中国农民丰收节】凤冈举办2021年中国农民丰收节活动
字号: 分享:

中国农民丰收节

活动现场

金秋九月,丹桂飘香。9月17日,由凤冈县委、县政府主办,县农业农村局、琊川镇政府承办,县融媒体中心协办的以“庆丰收·感党恩”为主题的凤冈县2021年中国农民丰收节活动在琊川镇举行,全面展示丰硕成果,展现农民风采。

张正伟宣布开幕

县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、宣传部部长陈兴建,县政协副主席徐仁琼出席活动。

周宗琴致辞

活动由陈兴建主持,周宗琴致辞,张正伟宣布凤冈县2021年中国农民丰收节庆祝活动开幕,徐仁琼向筹办凤冈县2022年中国农民丰收节的天桥镇授旗。

陈兴建主持

周宗琴在致辞中说,一年的辛勤耕耘,金秋时节硕果累累。今天,我们在“梨花乡场·稻香琊川”举办以“庆丰收·感党恩”为主题的凤冈县2021年农民丰收节活动,与全县农民朋友们一道共庆丰收、分享喜悦。

搓玉米比赛

周宗琴指出,一年来,经过全县人民的不懈奋斗,粮食安全保障能力不断提升。一年来,经过全县人民的不懈奋斗,农业经济发展稳中有进。以“四新一高”为引领,立足资源禀赋,发挥比较优势,坚持抓科学布局、加工转换、品牌培育、市场拓展,有力推动农业经济高质量发展。全县农林牧渔总产值排全市第三位,茶叶出口连续三年领跑全省,探索创新肉牛产业“六方合作”金融创新模式,并在全省推广。一年来,经过全县人民的不懈奋斗,农业现代化步伐不断加快。全县主要农作物耕种收综合机械化率达52%,农产品加工转换率达74.5%,排全省第二。一年来,经过全县人民的不懈奋斗,农业标准体系更加完善。一年来,全县大力实施“双有机”战略,广泛推行“两减两替代两利用一回收”“三零一全”工程,深入推广绿色防控技术,开展“春雷行动”“瘦肉精专项排查”等行动,农业产业标准体系更加健全。

拔河比赛

周宗琴最后说,丰收的季节托起了乡村振兴的希望,站在两个一百年历史交汇的时间节点,我们需要不断提升全县农业现代化水平,围绕一二三产融合发展、产销对接、品牌建设等方面不懈努力,奋力实现在乡村振兴上“开新局”“走前列”。

歌舞《薅草时节》

次农民丰收节分为开幕式、文艺演出暨十佳能手颁奖、现场参观和民俗表演比赛。活动中,《丰收锣鼓》《再唱山歌给党听》《稻香》《薅草》《金秋丰收》《幸福丰收年》等文艺节目精彩纷呈。同时,张正伟、周宗琴、陈兴建、徐仁琼分别为受表彰的凤冈县十佳茶叶种植能手、十佳肉牛养殖能手、十佳种养蚕能手、十佳果蔬菜种植能手颁奖,以此激发广大农民荣誉感和参与实施乡村振兴战略的热情。

舞蹈表演《金秋丰收》

随后,与会人员在琊川镇的主持下,开展观摩机耕作业、收割机收割稻谷、植保机植保操作以及农特产品展销等活动。来至全县各镇(街道)的选手们参加了搓玉米比赛、扭扁担比赛和拔河比赛,并对每个比赛项目获得冠军、亚军、季军的选手进行了奖励。

各镇(街道)主要负责人、分管负责人,县直有关部门负责人,以及表彰对象、参赛选手、群众代表参加系列活动。

颁奖合影(一)

颁奖合影(二)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: