您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
湄潭这两个社区有了“共建共治联合党委”
字号: 分享:

9月13日,湄潭县湄江街道迎湄社区、鸡场社区“共建共治联合党委”成立大会召开。县委组织部相关负责人、湄江街道及迎湄社区、鸡场社区“共建共治联合党委”成员单位相关负责人参加会议。

会议宣读了《中共湄潭县委湄江街道工作委员会关于迎湄社区和鸡场社区建设共建共治联合党委的批复》;县委组织部相关负责人为迎湄社区、鸡场社区“共建共治联合党委”进行授牌;迎湄社区、鸡场社区“共建共治联合党委”党委书记及县委办、信访局成员单位代表分别作了承诺发言,纷纷表示将以此次共建共治为契机,探索创新工作机制,加大各成员单位间的交流学习,共同抓好共建共治工作,使党建工作真正发挥“服务群众、凝聚人心、促进发展”的作用。

据了解,成立社区共建共治联合党委,旨在合理整合利用区域内各种资源,推动社区党建从“封闭运行、单打独斗、自我服务”到“开放运行、整体作战、共同服务”转变,构建“区域统筹、条块协同、资源共享、优势互补、共驻共建”的新格局,对进一步加强和创新社区治理,促进社区和谐稳定,夯实党在城市的执政基础,提升城市基层党建工作水平有着积极推动作用。(融媒体记者 李晨晨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: