您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
创建无诈社区!湄潭县湄江街道求是社区这样做
字号: 分享:

近日,湄潭县湄江街道求是社区积极推进反电信诈骗工作,发动社区基层组织开展反诈防骗宣传,创建无诈社区。

求是片区民警深入辖区内医院、宾馆、商场等场所,进行防骗宣传培训;社区工作人员分片区召开“家庭会”“院坝会”,面对面向群众通报电诈警情、宣讲剖析案例、传授防范要点,提高防骗知识;社区干部在商场、路口等人流量大的地方推出“反诈宣传小摊”,“卖”时下最新、最流行的反诈“商品”,并录制地方话语音,利用社区的音响、喇叭滚动播音,利用LED显示屏滚动播出反诈宣传标语,秉承“反诈无死角、宣传有创新”的思路,帮助群众牢记反诈知识。

同时,片区民警和社区干部还走进校园,有效带动学校师生和家长,发挥“小手拉大手”宣传作用,通过教师向学生宣传、学生向家长宣传的方式,全面揭露电信诈骗手段,增强防骗宣传知识。

求是社区通过积极有效的宣传,使群众对电信诈骗手段充分知晓,形成“全社会反诈”新格局,防诈反诈的氛围十分浓厚。(通讯员 吕旭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: