您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
【又是一年丰收时】习水县良村镇:4000亩烤烟喜获丰收
字号: 分享:



当前正是烤烟成熟采收、入房烘烤的关键时节,良村镇今年发展的4000亩烤烟喜获丰收,预计产值达1700万元。

在良村镇烟叶收购现场,烟农们将烘烤好的烟叶拉到收购点,再由烟草公司的工作人员进行分拣、评级、收购,一片热闹繁忙的景象。

今年也是烟农赵有利的丰收年。他家共种植33亩烤烟,产量近9000斤,预计收入15万元。

  

近年来,良村镇将烤烟作为农业产业结构调整的主要产业之一,是群众增收致富的主要渠道。良村镇紧紧围绕农业产业结构调整,不断深化产业革命,积极巩固传统烤烟种植产业,以“大户+群众”的模式在全镇范围内发展烤烟种植,在合理整合资源的同时,有效解决当地剩余劳动力就近就业难题。

据了解,良村镇今年种植烤烟4000余亩,亩产量达到240斤左右,预计可实现烤烟生产总值1700余万元,带动当地群众就业2000余人次,人均增收4000多元。

下一步,良村镇将继续加强烤烟生产力度,增加烤烟种植规模,提高烤烟生产质量,让烤烟生产成为一项富群众、促就业、保税收的好产业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: