您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
赤水市交通局召开网约车、旅游车“行业乱象”专项整治约谈会
字号: 分享:

按照道路交通安全专项整治行动和农村道路交通安全固本强基攻坚行动的工作要求,2021年9月10日上午,赤水市交通运输局会同省交通执法二支队四大队、赤水市交警大队、赤水市综合执法局召开全市网约车、旅游车“行业乱象”专项整治约谈会,各网约车公司、旅游客运公司负责人参加会议。

会议首先组织学习遵义市人民政府办公室关于印发《遵义市网络预约出租汽车经营服务管理办法》的通知》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,安排部署近期网约车、旅游车专项整治行动。

会议要求,网约车公司一是加强日常管理。加强对线下机构、场地、人员的管理,确保提供线上服务车辆与实际提供服务车辆一致,规范经营行为。二是落实相关管理制度。严格落实企业安全、稳定、服务质量、车辆管理等主体责任,健全完善各类管理制度。三是严格车辆管理。加强日常检查,强化网约车维护、保养和检测,确保投入营运的车辆技术状况良好,安全性能可靠。四是强化驾驶员管理。严格按照规定条件对驾驶员进行准入审查和岗前培训,培训合格的方可接入平台。按要求将驾驶员信息进行备案,并定期开展驾驶员安全教育培训。旅游客运企业要重点对旅游客运车辆未持包车客运标志牌运行、未按照包车客运标志牌载明事项运行、线路两端均不在车籍所在地、非营运客车从事道路客运经营等道路旅客运输行业违法违规经营行为进行自查整改。

会议强调,一是要严厉打击非法营运。二是要加大对旅游车、网约车违法违规经营的查处力度。三是要加大宣传力度,特别是要加大营运客车禁止在高速公路上下旅客宣传力度。四是要拓宽线索来源渠道。特别是要对网约车、旅游车变相经营班线等问题要加大整治力度,对整改后仍然不按有关法律法规从事经营的公司,执法机构将对企业进行顶格处罚。对整治行动中被查处的违规情节严重、安全隐患突出的企业,将按照通报、约谈、挂牌督办等程序从严从重进行处理,并记入企业年度质量信誉考核。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: