您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
赤水市商务局“四强”推“七进” 助力乡村振兴
字号: 分享:

为进一步扩大内需,深入推进农产品产销对接工作,赤水市商务局通过四个“强化”,多渠道推动农产品进机关、进学校、进医院、进企业等农产品“七进行动”,充分挖掘本地农产品消费市场潜力,畅通农产品供销衔接渠道,巩固脱贫成效,助力乡村振兴。

一是强化宣传培训。为充分利用好赤水市机关食堂强大的农产品消化能力,赤水市商务局联合市供销社组织召开了赤水市农产品进机关业务培训及宣传动员会议,通过集中培训及宣传动员,让赤水市机关单位都能参与到农产品进机关行动中来,既解决了机关食堂的生活物资需求,又巩固拓展了赤水市农产品内销渠道。

二是强化设施保障。赤水市农产品产销对接智慧服务中心,不仅建立了标准的农产品采购、质检、存储、分拣、配送等体系,同时,还配备了防火、防盗、防疫、防鼠、防虫等基础设施,为赤水市农产品存储、流通提供了坚强保障。

三是强化智慧运用。智慧服务中心搭载了先进的农产品产销对接智慧服务系统,不管是商家产品入驻到接收订单再到产品配送,还是用户下单到订单跟踪再到确认收货,都非常方便快捷,智慧的运用给本地农产品开启了外卖点单模式。

四是强化部门联动。赤水市商务局联合市供销、教育、农业、市场监管等部门全力推动农产品“七进行动”,通过政府引导,企业发力,社会各界共同参与,赤水市农产品产销对接智慧服务系统目前入驻农产品供应企业5家,入驻农产品采购单位92家,其中学校77家,政府机关8家,医院1家,企业6家。2020年以来,实现农产品采购并销售600万斤左右,销售金额达4475.84万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: