您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
【关注】凤冈县召开禁毒示范创建工作推进会
字号: 分享:

关 注

会议现场
9月10日,凤冈县召开禁毒示范创建工作推进会。进一步找准差距、补齐短板,全面完成县乡村三级禁毒示范创建各项目标任务,坚决打赢新时代禁毒人民战争。县委副书记、县长马华,县委副书记、政法委书记张正伟,县政府副县长、县公安局局长宋太明出席会议或参加观摩。

马华讲话
马华说,在大家的共同努力下,全县禁毒工作取得了一定的成绩,但还存在一些问题和明显的短板。针对存在的问题,他要求各镇(街道)、各部门务必要做到对标对表“三级联创”任务清单、责任清单、工作清单,查找问题,做到底数清、情况明,及时整改发现的问题,抓细抓实各项工作。同时,要加强宣传力度提升宣传水平,多角度、多层次宣传禁毒工作,营造浓厚的宣传氛围。
马华要求,要紧盯“实创”持续发力,吃透创建规则、细化创建任务、明确创建时限。要按照省市创建工作要求,逐一摸清短板,把握时间节点、倒排工期、挂图作战,把各项工作任务落到实处,确保顺利完成所有创建达标工作。要紧盯“严防”持续发力,提升预防教育的普及性、针对性和成效性,将禁毒预防教育引向深入,切实增强不同群体、不同行业、不同类别、不同层次人员识毒、防毒、拒毒能力。要紧盯“严打”持续发力,紧盯重点人员严打吸毒,紧盯毒品流通严打外流贩毒,紧盯毒品源头严打制毒。要紧盯“严管”持续发力,严格实行网格化管理,充分发挥“一中心一张网十联户”作用,实现吸毒人员动态化、流程化、高效化监管。要严格实行等级式管控,对社会面吸毒人员逐一定期不定期开展“高、中、低”分类风险评估,确保吸毒人员肇事肇祸案“零发生”。要严格实行贴心式帮教,全面落实以“帮思想、帮心理、帮生活、帮就业”为主要内容的帮教措施,力争做到发现一个、戒断一个、帮教一个、巩固一个,为戒毒人员搭建起回归社会的阳光之路。要紧盯“联动”持续发力,以最有力的保障抓联创,全面落实县镇村三级书记、行政首长齐抓禁毒的责任体系,着力形成“党委政府主责主导、相关部门齐抓共管、社会各界协同参与”的良好格局和“权责明晰、衔接有序、整体联动”的运行机制。要以最强大的合力抓联创,坚持部门协同、行业共治,才能凝聚起禁毒人民战争的强大合力,牢固树立全县禁毒工作“一盘棋”思想,有计划、有步骤、有针对性地开展三级联创工作,确保管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,履职尽责为全县禁毒工作守牢底线。要以最充分的准备抓联创,严格按照省、市禁毒示范创建活动要求,围绕“禁毒示范县”“无毒乡镇”“无毒村社”创建考评标准,抓好各项工作。要以最严格的督导抓联创,全面加强业务指导和工作督导,严格责任倒查、严肃追究责任,全力推动凤冈县禁毒工作取得更大成效。

张正伟通报考核情况

宋太明安排工作
会议通报了2021年全县禁毒工作半年考核情况,宣读了《关于成立禁毒示范县创建工作专班的通知》;同时,会议还就当前禁毒示范创建工作作了安排部署。

与会人员在绥阳镇阳光驿站观摩
会前,与会人员先后到绥阳镇阳光驿站,永盛社区、玛瑙村和龙泉街道和平路社区进行现场观摩,通过听取介绍、现场观摩,详细了解吸毒人员的管控、台账建立、“遵义智慧禁毒平台”运用等禁毒工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: