您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
务川“三举措”推进国储林项目建设
字号: 分享:

木材是绿色、可再生、可降解、可循环的环境友好型材料,是国家重要的战略资源。目前我国木材对外依存度高达50%,针阔叶珍稀珍贵用材和大径级用材呈资源结构性短缺态势。县林业局抢抓大好时机,立足县内林地资源空间,推动林业产业快速发展,增加农民收入,巩固脱贫攻坚成果。

一是强化组织领导抓项目。县委、县政府对国家储备林项目建设工作高度重视,成立了以县人民政府常务副县长为组长、相关单位负责人为成员的工作领导小组,先后多次召开专题会议研究部署国家储备林项目建设(融资)工作,从县林业局、县农投公司、县金融办抽调人员组建工作专班,负责项目建设。

二是示范带动,以点带面。充分利用现有森林资源,高起点规划,高标准建设,在黄都镇燕龙山林场全面启动国家储备林项目建设。项目是国家开发银行定点帮扶务川脱贫攻坚的重点项目之一,规划10万亩,总投资金额达9.56亿元,项目分两期实施,涉及全县各乡镇(街道)。

三是以国储林项目建设为契机,提高林分质量。通过实施国家储备林项目,集中采伐一批过熟林,加强现有林改培、中幼林抚育、实施特色经济林等各项工作,在试点区集中推进,对试点进行一次“大手术”,逐渐改进林木品种,改变林木生长环境,达到提高林分质量的同时,为林农增收,巩固脱贫攻坚成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)