您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
上海奉贤区海湾旅游区到余庆县敖溪镇开展扶贫协作互访活动
字号: 分享:

10月15日,上海奉贤区海湾旅游区党工委副书记、管委会主任姚红率党政代表考察团到敖溪镇开展扶贫协作互访活动,敖溪镇党委相关负责人陪同。

“我们坝区,以蔬菜种植为主,根据季节种植了四季豆、辣椒、儿菜、棒菜等品种,主要发展短平快产业。”在官仓村土坪花椒基地,官仓村第一书记向考察组一行介绍村集体经济发展项目、经营模式等基本情况。

随后,考察组一行还前往柏林村老埝河花椒基地、指挥村花椒及种植基地、花椒产业园及土司文化展览馆进行实地考察,并听取相关负责人对敖溪镇历史文化、花椒产业发展现状等基本情况介绍。

通过现场参观、实地考察,考察组一行认为,敖溪镇近两年的发展态势很好,花椒种植规模、加工能力已初见成效,技术和管理模式较完善。

在下午召开的座谈会上,双方就结对帮扶相关事宜进行深入交流。敖溪镇就脱贫攻坚及东西部协作情况进行了汇报,参会人员从脱贫攻坚、产业发展、城镇建设等方面进行了交流发言。

敖溪镇党委负责人表示,海湾旅游区助力脱贫攻坚工作,提高了敖溪镇脱贫攻坚质量、群众满意度,获得了上级领导、基层干部一致认可,为脱贫攻坚产业脱贫奠定了发展基础,起到了很好的引导作用。下一步,敖溪镇将全力建设一二三产融合先导区,努力打造乡村振兴示范镇。

姚红表示,将纵深推进海湾旅游区资金、产业、技术、人才优势,与敖溪镇的生态环境、人文风气、自身资源等相结合,以送项目、送资金与送智慧并进,单一帮扶与多渠道帮扶并进,政治任务帮扶与情感交流帮扶并进等方式,全力助力敖溪镇将项目落地落实,形成优势互补、合作共赢的美好局面。

据悉,此次上海奉贤区海湾旅游区向敖溪镇捐赠结对帮扶资金30万元,上海市海玺实业有限公司向敖溪镇柏林村捐赠结对帮扶资金5万元,上海自然美富丽化妆品有限公司向敖溪镇捐赠助学金2万元,捐赠物资价值3万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)