您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
余庆县烟花爆竹专职应急救援队开展综合应急能力培训
字号: 分享:

为进一步提高余庆县烟花爆竹专职应急救援队伍安全管理知识,提升综合应急救援能力,10月11日至13日,余庆县消防救援站到县烟花爆竹专职应急救援队开展综合应急能力培训。

培训中,县消防救援站教导员讲解了烟花爆竹安全管理法律法规、安全技术理论、烟花爆竹事故预防及应急救援等知识,现场教导学员如何逃生自救,正确使用灭火器、消防栓、消防泵灭火,以及发生火灾后的应急处置方法等。还进行了跑步、仰卧起坐、俯卧撑等体能训练,进一步增强应急救援队队员身体素质。

余庆县消防救援站副站长冉广林说:“这次培训主要采用理论知识授课、实操实训以及综合体能训练,来提升余庆烟花爆竹企业专职队的综合应急能力,这次培训也为余庆烟花爆竹企业的安全生产打下了坚实基础。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)