您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
务川“三个常态化”助推精神文明建设
字号: 分享:

今年以来,务川市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分调动干部职工参与精神文明建设积极性,努力提升干部职工文明素养,坚持“三个常态化”助推精神文明建设。

一是坚持志愿服务常态化。网格开展“双在双奉献”、巩卫创文、无偿献血、交通劝导等集中服务活动,以实际行动传播精神文明,不断扩大志愿服务的影响力和带动力,进一步提升网络居民的文明素养。

二是坚持公益宣传常态化。紧紧围绕“讲文明树新风”、“厉行节约、反对浪费”等主题,在机关大院、办公楼内、花坛草坪设置公益广告、文明标语和道德宣传牌。积极开展文明餐桌行动和勤俭节约活动,大力推广餐桌文明礼仪,培育健康餐饮文化,把文明创建融入市民日常生活,让勤俭节约理念变成广大市民的自觉行为。

三是坚持帮扶共建常态化。通过“送温暖、献爱心”、“扶贫捐款”、“走访慰问贫困户”等多种形式扶贫济困,结合工作职能,为服务对象提供优质便捷的服务,全年无举报和投诉现象发生,赢得了帮扶对象的广泛好评。干部职工把“社会主义核心价值观”贯彻始终,形成了人人关心、人人参与精神文明建设的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)