您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
习水召开环保问题整改工作调度会
字号: 分享:

7月30日,习水县环保问题整改工作调度会在县行政中心召开,传达学习市环委会2020年一次会议精神,对下步整改工作进行再安排再部署。县委副书记、县长陈钊主持会议并讲话,习水经开区党工委副书记、管委会常务副主任苟明利,县领导王念桥、黄定旭、李林波、刘维清、辜昊成、袁晓宁、王伟等参加。

陈钊指出,今年是污染防治攻坚战和中央环保督察整改的收官之年、验收之年,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识打赢污染防治攻坚战和环保问题整改工作的重要性,切实提高政治站位,在经济社会快速发展的同时,牢固树立“大保护”理念,坚持把生态环境保护作为立县之本,把生态文明建设和统筹经济社会发展作为实现历史性跨越的根本途径,凝聚保护生态环境共识,宣传发动群众积极参与环境保护,推动生态文明建设的良好氛围,为创建国家级生态文明示范县提供坚强保障。

陈钊强调,要聚焦中央、省、市反馈环保问题,扎实推动整改落到实处、抓出实效,务必对照整改任务清单进行再梳理、再研究,做到底数清、台账细、责任明、措施力;要围绕大气污染、城镇污水处理、生活垃圾填埋等重点问题、关键环节,细化深化整改措施,部门之间加强协同配合,严格落实监管责任,紧盯煤矿、白酒等企业责任主体,准确掌握工作进度,做到思想上不放松、工作上不放手;要加强对整改问题的跟踪督办,建立工作调度机制,强化督导检查,杜绝出现“虚假整改、敷衍整改”,确保上级决策部署不折不扣落实到位。

陈钊强调,各级各部门要着眼全局、立足长远,严格规划管控,创新工作方法,对不符合县域规划要求和产业要求的违法用地进行分类分项整改。要建立长效机制,举一反三,加强协调联动,自然资源、发改、公安、交通、水利、住建、农业农村等相关部门要按照任务清单,加大对中央环保督察反馈问题的整改力度,切实形成齐抓共管的强大合力,力求高效落实,务必整改到位。

会议通报了环保问题及违法违规用地整改落实情况,对生态环境保护排查、安全生产、信访维稳、债务风险防范等工作进行具体安排。

县直有关部门及各乡镇(街道)主要负责人,县内各重点企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们| 网站地图| 帮助中心| 网站声明| 网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)