您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
务川县开展“双随机、一公开”部门联合抽查检查
字号: 分享:

连日来,务川县交通局、公安局、应急管理局、市场监管局对务川县安达爆破工程有限公司、新联爆破工程有限公司进行了“双随机、一公开”部门联合抽查抽查。

此次检查分别由交通局、公安局牵头,市场监管局、应急管理局配合,共7名执法人员,随机抽取了安达爆破工程有限公司、新联爆破工程有限公司2家企业,主要检查了两家公司的主要负责人和安全生产管理人员是否进行安全教育培训并取得安全合格证;对新进、转岗人员是否进行三级培训,特种作业人员是否具有特种作业资格证;对爆破作业单位的资质条件、安全管理制度落实、民爆物品购买交易情况、爆破作业单位储存库安全评价、治安防范、运输装卸安全情况进行监管检查;对爆破作业合法性、现场涉爆人员资格、安全监理人员履职情况、爆破作业安全实施、运输安全情况进行检查;对民用爆炸物品销售、购买备案情况及档案资料记录保存是否完善、民用爆炸物品生产企业、销售企业备案程序及如实登记情况、爆破作业合同备案情况进行了检查;对检查企业名称使用是否规范,住所、法定代表人、注册资本、有限责任公司股东或者股份有限公司发起人的姓名或者名称是否与注册登记保持一致,有无超范围经营行为,是否在有效期经营、企业公示信息是否真实、及时进行了检查。

对检查中发现的问题,检查组当即给予指出,要求企业立即、限期整改。检查组将在整改期限到期后开展整改回访,确保整改落实到位。

开展联合抽查,创新市场监管方式,规范市场监管行为,减轻企业负担,优化营商环境。实现了一次抽查、完成多项“体检”切实解决多头执法、重复检查、标准不一的问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们| 网站地图| 帮助中心| 网站声明| 网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)