您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市组织召开赤水河、乌江流域入侵生物防控体系建设调研座谈会
字号: 分享:

为认真贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神和《贵州省赤水河流域保护条例》,为编制好我市《赤水河、乌江流域入侵生物防控体系建设项目可行性研究报告》作前期调研工作。6月15日下午,遵义市林业局组织召开了赤水河、乌江流域入侵生物防控建体系建设调研座谈会,参加座谈会的有项目编制方及赤水河、乌江流域赤水市等10个县(市、区)林业局、习水国家级自然保护区、宽阔水国家级自然保护区、大板水保护区、凤凰山国家森林公园相关负责人,省森林病虫检疫防治站、省林业科学研究院、市发展改革委有关负责人应邀参加座谈会。

会上,省森林病虫检疫防治站丁治国站长重点就入侵生物防控体系项目建设的重要性和必要性、路线和方向、入侵生物监测预警体系、检疫御灾体系、防治减灾体系建设等进行了强调。市林业局就可研报告调研内容提出相关要求,赤水市等参会单位分别对森林资源概况、外来入侵生物情况、防控体系项目建设需求和布局、相关建议和意见进行了交流发言,市发展改革委就项目建设和可研报告的编制作了指导。

《赤水河、乌江流域入侵生物防控体系建设》项目是我市加强生物多样性保护和建设赤水河流域等重点区域有害生物风险防控治理体系的有力举措,将为全市提升重点区域有害生物防控能力提供重要的支撑保障。接下来,项目编制方将到各县(市、区)开展实地调研,按时编制完成《可研报告》,为项目立项提供坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: