您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市科技与大数据局召开离退休干部座谈会宣讲省第十三次党代会精神
字号: 分享:

5月11日,市科技与大数据局召开离退休干部座谈会,传达学习省第十三次党代会精神。受局党组书记、局长李远委托,市科技与大数据局二级调研员程振宇主持会议,23名退休干部参加了会议。

会议传达学习了中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议、中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党贵州省第十三届委员会第一次全体会议公报。

参会老同志认为,谌贻琴同志的报告,全面总结了过去五年工作的历史性成就和重要经验,客观冷静地分析了贵州的省情和面临的问题,科学谋划了今后五年推动高质量发展的重点任务。大家纷纷表示,要深入领会省第十三次党代会重大意义和精神实质,继续发挥离退休党员干部的独特优势,更好地为党和国家工作大局服务,为推动科技与大数据高质量发展积极建言献策、发挥余热、多作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,程振宇还传达学习了中共中央国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》、中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的通知等文件精神。对上一年度5名优秀共产党员进行了通报表彰,为9名离退休干部党员集体过“政治生日”,发放了政治生日贺卡。并广泛征求离退休干部对组建离退休支部委员会的意见,为加强新时代离退休干部党的建设工作夯实组织基础。

程振宇强调,离退休老同志要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记自己的党员身份,继续保持共产党员的先进性,发挥余热,力所能及地为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: