您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市开展首批安责险事故预防服务工作
字号: 分享:

新《安全生产法》正式实施以来,遵义市应急管理局根据省、市有关工作部署,按照“政府引导、示范引领、市场运作”方式,有序推进全市高危行业领域安全生产责任保险工作,取得积极成效。

2022年4月24日至28日,江泰保险经纪股份有限公司聘请采矿工程、机电、通风等方面的安全专家,组成事故预防服务专家工作组,为新蒲新区、播州区、仁怀市、凤冈县、桐梓县等地投保“贵州省安全生产责任保险示范产品”的有部分企业进行现场服务,累计帮助企业排查治理隐患118条,并就提升企业安全管理水平进行了实地指导,标志着我市安责险事故预防服务已全面启动,全市风险防控机制更加健全,风险防控能力水平进一步提升。

下一阶段,全市应急部门将迅速调整工作重心,围绕安责险事故预防服务情况进行重点检查督导,推动安责险事故预防服务全面开展,充分发挥安责险在风险防控中的积极作用,不断提升安全生产水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: