您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市工业和能源局组织召开全市工业和能源系统安全生产工作部署会
字号: 分享:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和近期全国安全生产电视电话会议、全省能源保供暨安全生产工作电视电话会议、市安委会(扩大)会议等精神,1月18日,市工业和能源局党组书记、局长骆亚组织召开了全市工业能源系统安全生产工作部署会,分析了当前工业和能源领域安全生产面临的形势,并安排部署省“两会”及春节期间安全生产工作。

骆亚强调,一是提高政治站位,压紧压实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责”要求,安全责任层层分解、层层细化、层层到位,决不能出现责任“真空”。同时,各地主管部门及企业要认真落实行业管理责任和企业主体责任,确保省“两会”和春节期间安全稳定。二是加强隐患整治,扎实做好风险防范工作。各地工业和能源行业主管部门及企业要深入开展安全生产隐患大排查、大整治,确保第一时间发现安全隐患、第一时间处置到位。坚持预防为主,把安全风险排查和防控作为第一道工序,对所属区域进行一次全面的安全风险排查,制定防控措施。三是加强应急值守,提高处置突发事件能力。各部门要持续性强化值班值守工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,值班电话要随时保持畅通,做到早发现、早预警、早预防,切实把安全生产工作放在第一位,坚决维护人民群众生命财产安全,确保全市工业能源领域和谐稳定。

市工业和能源局局领导及各科室负责人、各县(市、区)工业和能源行业主管部门主要负责人、有关企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: